Volturno, brutta la prima e il Racing festeggia (spot)

Prima gioia rimandata per il Volturno

Brutta la prima. Si può sintetizzare così la prima uscita stagionale del Volturno femminile all’esordio nel campionato di Serie A2, girone Sud, dell’annata 2014-2015. Il Racing Roma si impone di misura e di giustezza, 9-8, nell’impianto amico delle sammaritane. Una gara con tanti errori per le ‘Spartane’, profondamente rinnovate nella rosa rispetto alla passata stagione (così come le capitoline di coach Tomasi, del resto). Errori, si diceva, in entrambe le fasi e qualche leggerezza di troppo anche in attacco dove le ragazze di coach Napolitano hanno subito il pressing avversario. Peccato per il secondo quarto regalato (1-4 di parziale per il Racing) e per le distrazioni dell’ultimo quarto, quando si è spenta la luce per qualche minuto anche a Stellato tra i pali, ma le ‘colpe’ vanno equamente distribuite senza voler buttare la croce addosso a nessuno, data anche la giovane età media. Sostanzialmente una gara regalata alle ospiti, nonostante l’inseguimento costante e il pari acciuffato sul 6-6 a fine terzo periodo. Racing a razzo in questa prima giornata, con un blitz importante nonostante comunque il livello tecnico forse più basso dello scorso anno, ma  con Angiulli (4 reti) e Caterini (2 reti come Fortugno) in versione monstre. Limiti più mentali che tecnici per il Volturno che dovrà già inseguire in campionato, anche se nessuno si aspetta la vittoria del girone, ma già dalla prossima tocca far bene. Note positive: il primo gol in Italia della Kucianova, il grande impegno di Simonetti e le reti di Chiara Zito e di Battimiello (in costante crescita) e perché no, la partenza nello starting seven di Federica Zito. Insomma, si può lavorare col gruppo, a patto che non ci siano altri evidenti cali di concentrazione. Nel pomeriggio il report completo del match.