La New Energy non si ferma più: anche Bellizzi alza bandiera bianca

Una fase del match

New Energy esce vittoriosa dal match che l’ha vista impegnata contro la squadra di Bellizzi al termine di una partita non certo entusiasmante. L’incontro si è praticamente deciso nel primo quarto quando la squadra di casa ha conquistato un vantaggio di 15 punti che ha gestito fino al termine della gara. Infatti la prima frazione vede New Energy partire di gran carriera con gioco ben organizzato che irretisce gli avversari. Schemi precisi e difesa a tutto campo disorientano gli avversari che non riescono ad arginare le folate offensive di Tomasiello e Capuano i quali, con precisione estrema, mettono le basi per la vittoria della loro squadra. Il tempo termina con il punteggio di 24 a 9. Nella ripresa il Bellizzi riassetta la squadra e diventa più combattivo equilibrando le potenzialità in campo. Un equilibrio che si mantiene per tutto il corso del tempo tanto è che la frazione termina con una differenza di punti uguale al precedente (35-22). Al rientro dal riposo lungo l’andamento della partita non cambia: ai tentativi di rimonta del Bellizzi risponde New Energy con un gioco non esaltante ma efficace. Gli ospiti non riescono mai a ridurre lo svantaggio ad disotto della doppia cifra ed anche questo quarto riporta una sostanziale parità di punteggio terminando con un vantaggio di 16 lunghezze per i casertani. L’ultimo quarto non lascia nulla allo spettacolo. I padroni di casa, forti del congruo vantaggio, si limitano a gestire il gioco mentre per il Bellizzi coach Ferrara fa ruotare continuamente la panchina nella speranza di trovare un quintetto capace di innescare un improbabile rimonta. Ci crede ancora un ottimo La Sala R., migliore in campo per i suoi colori, che deve però arrendersi ai canestri di un Tomasiello in ottima giornata che, violando più volte la retina avversaria, suggella la vittoria della propria squadra (64-47).

Non è stata una partita spettacolare, anzi in molte fasi si è assistito ad azioni caotiche e scene di nervosismo che non hanno certo divertito il pubblico presente. In ogni caso New Energy mette in paniere un’altra vittoria che la spinge verso posizioni più alte di classifica. Dopo un avvio incerto il team di coach Falcombello sta trovando la giusta dimensione di squadra. Il roster è oramai solido anche se bisogna lavorare ancora tanto per essere meglio presenti in un campionato ricco di squadre molto competitive.