Aversa va tutto storto: anche la Paganese sbanca il ‘Bisceglia’

L'esultanza di Caccavallo dopo il gol vittoria
L’esultanza di Caccavallo dopo il gol vittoria

L’Aversa Normanna cade nuovamente tra le mura amiche. Al Bisceglia passa anche la Paganese che con un gol per tempo, dopo che i granata avevano trovato il gol del pari, vince 2-1 una partita decisa anche da un arbitraggio tutt’altro che casalingo. Al triplice fischio parte la contestazione dei tifosi che chiedono spiegazioni al direttore Costagliola. Prima azione al 4’ con Bocchetti che gira su calcio d’angolo, colpisce Girardi nell’area piccola che quasi spiazza Forte che con un bel colpo di reni riesce a deviare in gol. Paganese subito pericolosa. Al 10’ la gara subito si sblocca: cross di Caccavallo per la testa di Girardi che in mezzo all’area, poco pressato da Giovannini, riesce a girare di testa e trovare l’angolo basso dove Forte non riesce ad arrivare. L’Aversa Normanna si lancia subito alla ricerca del gol e ci va vicina un minuto dopo con un tiro di Esposito su cross da calcio d’angolo che trova la pronta respinta di Marruocco che devia sulla linea. Al 22’ i granata recriminano per un calcio di rigore: De Vena calcia violentemente verso lo specchio da punizione, Marruocco respinge male e un giocatore granata si lancia sulla sfera ma viene atterrato in area. Per il direttore di gara non ci sono gli estremi del penalty. Un minuto dopo un’altra trattenuta dubbia in area ma ancora una volta l’arbitro lascia proseguire. Al 30’ Castellano ci prova dal limite dell’area ma non ha fortuna e il tiro finisce fuori. Al 32’ De Luca si trova un buon pallone sui piedi a metà altezza ma non riesce a colpire bene e la sfera si perde debolmente tra le braccia dell’estremo difensore della Paganese. Sulla ripartenza Girardi viene lanciato in velocità e si trova a tu per tu con Forte: il portiere normanno compie un vero e proprio miracolo di piede e tiene a galla la sua squadra. Al 42’ altra decisione dubbio dell’arbitro: Scognamillo commette un fallo sulla trequarti che per l’arbitro vale un cartellino giallo. Il difensore però è già ammonito e quando il direttore di gara lo sta segnando sulla distinta si accorge che deve mandarlo fuori. Ecco allora che è ‘costretto’ a rifilare il rosso al centrale normanno che esce dal campo tra le proteste veementi dei compagni di squadra. La mossa nella ripresa di Marra è inserire Cicerelli al posto di Capua per dare maggiore peso all’attacco. Ma a rendersi pericolosa è ancora la Paganese che al 50’ ci prova con De Liguori che dal limite dell’area prova un tiro a giro che Forte para in distensione sul palo lungo. Al 55’ è ancora la squadra avversaria ad andare vicina al gol: Herrera serve Caccavallo che da posizione defilata, sotto la Curva Sud, prova un tiro ad incrociare sul palo lontano con il pallone che fa la barba al palo e finisce fuori. Al 65’ Forino si invola verso l’area e viene atterrato da Caccavallo: l’arbitro questa volta non può non concedere il rigore e ammonire l’esterno della Paganese. Dal dischetto si presenta l’attaccante De Vena che tira centralmente e segna l’1-1 e il suo ottavo personale gol in campionato. Al 73’ la Paganese ritorna in vantaggio: Caccavallo direttamente da punizione, dalla trequarti e da posizione defilata, lascia partire un tiro insidioso a giro che non trova nessuna deviazione e che gonfia la rete. L’attaccante va ad esultare sotto la curva in modo veemente e l’arbitro gli rifila il secondo giallo che significa espulsione. Gli ultimi 15 minuti quindi si giocano in parità numerica. L’unica azione pericolosa arriva al 48’ quando De Vena spara alto da posizione favorevole. La gara si chiude 2-1.

AVERSA NORMANNA (3-5-2): Forte; Scognamillo, Giovannini, Esposito (dal 45’st Martiniello); Balzano, Castellano (dal 30’st Carbonaro), Papa, Capua (dal 1’st Cicerelli),Forino; De Luca, De Vena. A disp: Salese, Cardinale, Del Prete, Giannusa. All. Marra

PAGANESE (4-3-3): Marruocco; Tartaglia, Schiavino, Bocchetti, Armenise; Calamai (dal 35’st Malcore), De Liguori, Baccolo; Caccavallo, Herrera (dal 47’st Paterni), Girardi (dal 45’st Bernardo). A disp: Casadei, Djibo, Bergamini, Maaraufi. All. Sottil

ARBITRO: Riccardo Baldicchi di Città di Castello

RETE: 10’ Girardi (P), 66’ De Vena (A) su rigore, 73’ Caccavallo (P)

NOTE: Terreno in condizioni pessime. Ammoniti Girardi, Armenise, Schiavino, Caccavallo (P). De Luca (A). Espulsi al 42’pt Scognamillo (A) e al 74’ Caccavallo (P) per doppia ammonizione. Recupero 0’pt, 4’st. Spettatori 800 circa