Falchetti: 4-2 all’Olimpia e terzo posto in classifica

Una fase dell'incontro
Una fase dell’incontro

I Falchetti si portano a casa tre punti in una gara sofferta fino alla fine. Ancora una volta spicca la prestazione di Pignatelli che sta attraversando un periodo di grande forma. Vincere con l’Olimpia era importante per restare nei piani alti della classifica, ma era fondamentale soprattutto perchè ancora una volta si devono fare i conti con le numerose assenze. I rossoblù, con questa vittoria si assestano sorprendentemente al terzo posto alle spalle delle corazzate Icem e Colo Colo. I Falchetti provano a fare la partita. Di fronte però un avversario tutt’altro che facile, che non ha alcuna intenzione di passare per la vittima sacrificale e sogna di portare a casa un risultato positivo. Al 4’ Aufiero, trova comunque lo spiraglio per realizzare il primo gol stagionale con un tiro che si infila nell’angolino basso (1-0). Neanche il tempo di esultare che i rossoblù ospiti pareggiano con Giannone (1-1). Il pari galvanizza l’Olimpia che minaccia seriamente Pignatelli, il quale risponde con ottimi interventi. I Falchetti faticano ad imbastire trame di gioco per mettere in difficoltà la difesa ospite. Nel frattempo, Pignatelli è costretto agli straordinari e in più di un occasione ci mette una pezza. Per riordinare le idee viene chiamato il time out. La breve sosta scuote i rossoblù di casa che spingono e costringono gli avversari a chiudere con affanno. Al 18’ Forte scaglia una gran botta che si stampa sulla traversa, sulla respinta si avventa Santonastaso che colpisce ancora la traversa. Si va al riposo sul risultato di parità. Nella ripresa i Falchetti scendono in campo più determinati. Al 22’ dagli sviluppi di un calcio di punizione, Santonastaso gira al volo sotto la traversa un assist di Tripodi (2-1). I Falchetti spietati, vanno a segno più tardi con Tripodi, il quale si libera di un avversario in dribbling e scaraventa in rete (3-1). Il match è saldamente nelle mani dei locali. Nel finale, complice anche un leggero calo dei Falchetti, gli ospiti provano a riportarsi in partita e iniziano a giocare un discreto futsal. Al 34’ gli sforzi vengono premiati perchè Russo accorcia le distanze dopo un’ottima triangolazione (3-2). L’Olimpia attacca alla ricerca del pareggio ma viene punita in contropiede eseguito magistralmente da Tripodi e Delli Veneri con quest’ultimo che appoggia comodamente nella porta sguarnita (4-2). Nel frattempo i locali hanno esaurito il bonus falli. Al 40’ gli ospiti, calciano a lato un tiro libero. L’arbitro manda le due squadre sotto la doccia. Questa vittoria sofferta ma meritata consente ai Falchetti di viaggiare spediti verso la salvezza.

Falchetti – Olimpia 4-2

Marcatori: Aufiero (fa), Giannone (Ol), Santonastaso (Fa), Tripodi (Fa) Russo (Ol), Delli Veneri (Fa)

Falchetti: 1. Pignatelli, 4. Santonastaso, 5. Forte, 6. Ruiu, 7. Delli Veneri, 8. Martino, 9. Tripodi, 10. Aufiero (c)

Olimpia: 5. Grio, 6. Del Genio, 7. Russo (c), 8. Valentino, 9. Giannone, 10. Nisi, 11. Laska, 12. Nieora.

Arbitro: Franco