RFC Lions Ska, doppia affermazione contro Dea Partenope e Vigor Napoli

Esultanza RFC Lions Ska

In appena sette giorni gli RFC Lions Ska ottengono una doppia vittoria dal sapore dolcissimo in chiave classifica. Grazie ai due trionfi contro Dea Partenope e Vigor Napoli, la compagine antirazzista casertana si avvicina alle posizioni di vertice, infatti ora il primato occupato dall’Afro Napoli United dista appena tre lunghezze. Entrambe le vittorie sono dedicate a Regis, fratello di uno dei fondatori del team Michel Nzisabira. In sua memoria è stato esposto in gradinata antirazzista lo striscione “Vivi nei cuori di chi resta….ciao Regis”. Così come non è mancato un messaggio di solidarietà per il vile attacco fascista perpetrato nei confronti dei compagni dell’Ardita San Paolo “Nessuno tocchi il calcio popolare, forza Ardita!”.

DI SEGUITO CRONACA E TABELLINO DELLE DUE PARTITE.

RFC LIONS SKA-DEA PARTENOPE

Striscione per Regis

Gli RFC Lions Ska rompono l’incantesimo e sconfiggono la Dea Partenope al quarto duello in due anni. Grazie ad una prestazione importante da parte di tutti i giocatori in campo, la compagine antirazzista della provincia di Caserta piega con il punteggio di 3-1 l’attuale seconda classificata del campionato di calcio a 11 targato FCS League Soccer. Dea Partenope che non è mai stata doma e, dopo lo svantaggio del primo tempo, ha dato vita ad un vero e proprio tiro al bersaglio al “Benedetta Ferone” di Casolla. Decisivi a respingere le tante conclusioni ospiti sono stati i riflessi di Abdou Diop prima e Sanseverino poi. Infatti a pochi istanti dalla fine del primo tempo, Abdou, nel tentativo di bloccare un colpo di testa avversario, ha sbattuto prima sul palo con la schiena per poi cadere a terra rovinosamente. Attimi di panico per il portierone senegalese che non si è sentito bene di primo impatto ed è stato necessario contattare l’autombulanza per trasportarlo in ospedale: fortunatamente in serata è stato dimesso dopo che i controlli di rito hanno dato esito negativo. Intanto in mezzo al campo, prima Dieye ha portato in vantaggio i suoi, sfruttando un rimpallo sugli sviluppi del cross di Vastante. Ad inizio ripresa la puntata di Piscopo ha trafitto Sanseverino in uscita. Poi nel finale, mentre la propria area era sotto assedio, Dieye ha girato di testa in rete l’angolo di Mykhaylyshyn (60’). Rete che ha tagliato le gambe ai napoletani, messi definitivamente knock-out dal capolavoro di Traorè. Ottima azione personale di De Rienzo che dalla fascia rientra verso il centro, servizio per il capitano che lascia partire un bolide di rara bellezza su cui Giuseppe Ciccarelli non può nulla. La vittoria è il modo migliore per commemorare Regis, salutare il partente Wayssou Ndiaye, non far innervosire l’infortunato Abdou Diop e ricordare l’Ardita San Paolo.

Tabellino: RFC LIONS SKA-DEA PARTENOPE = 3-1 (parziali: 1-0; 2-1)

RFC LIONS SKA: Diop Abdou (37’ Sanseverino Davide), Dzhurayev Rustam, Vastante Domenico (58’ Ndiaye Birame), Mundo Vincenzo (48’ Mbengue Joe), Diop Nourou, Russo Umberto, Mykhaylyshyn Taras, Perez Flores Erick (44’ Laudisio Davide), Dieye Nicolas, Traorè Kalifa, Affuso Maurizio (55’ De Rienzo Guido). In panchina: Goglia Dario, Nastri Mirko. Allenatore: Lorenzo Massaro

DEA PARTENOPE: Ciccarelli Giuseppe, Petrone, Rea, Piscopo, Di Prisco (54’ Cuccurullo), Vitale (62’ Mele), Moro, Pellecchia, Ciccarelli Antonio, Lieto, Ferro. In panchina: Di Liddo, De Maio, Scarpa, Terracciano. Allenatore: Francesco Costanzo

RETI: Dieye 30’ (R), Piscopo 51’ (D), Dieye 60’ (R), Traorè 67’ (R)

ARBITRO: Carmine Bocchetti della sezione di Casoria (assistenti: Antonio Sannino di Casalnuovo e Raffaele Esposito di Napoli)

NOTE: Dieye, Dzhurayev, Ndiaye (R); Lieto, Moro, Vitale (D). Gioco fermo per venticinque minuti a causa dell’infortunio occorso ad Abdou Diop (R). Spettatori:60 circa

VIGOR NAPOLI-RFC LIONS SKA

Striscione per l'Ardita San Paolo
Striscione per l’Ardita San Paolo

L’uragano RFC Lions Ska spazza via la Vigor Napoli al centro sportivo “Kennedy” dei Camaldoli. Una prima frazione giocata quasi perfettamente (qualora non fosse stato espulso Goglia a due minuti dall’intervallo) ed un secondo tempo di grande attenzione hanno permesso al team di Lorenzo Massaro di espugnare l’impianto napoletano col punteggio di 2-5. Partenza fulminante del progetto antirazzista, che al suo interno annovera atleti senegalesi, italiani, ucraini, burundesi, brasiliani, peruviani ed inglesi. All’11’ Vastante sblocca il risultato, aiutato dall’errore del pipelet avversario. La Vigor Napoli viene colpita a freddo e tra il 22’ ed il 25’ subisce altre tre pugnalate. Prima Traorè pesca un nuovo jolly dopo quello contro la Dea Partenope e raddoppia (22’9. Triplica l’incornata di Russo sull’angolo di Mykhaylyshyn (24’). Chiude una mezz’ora perfetta l’altro gioiellino di Nicolas Dieye, all’undicesimo sigillo stagionale ed al secondo posto nella classifica marcatori, distanziato di tre lunghezze dal centravanti Jorge Ailton Soares dell’Afro-Napoli United. A due minuti dal termine della prima frazione, Goglia atterra in area di rigore Cardone. Espulsione diretta per fallo da ultimo uomo al calciatore casertano, mentre lo stesso centrocampista trasforma il penalty. Nella ripresa Laudisio mette il lucchetto al match con un goal acrobatico di testa, il suo secondo sigillo dopo quello siglato contro la Re-Blues United. I padroni di casa provano a riaccorciare le distanze con il secondo rigore di giornata, ma Cardone questa volta conclude a lato. Il goal del 2-5 arriva comunque all’82’ con Trinchillo.

Tabellino: VIGOR NAPOLI-RFC LIONS SKA = 2-5 (parziali: 1-4; 1-1)

VIGOR NAPOLI: Thomas Mario, Polizzy (40’ Aversano), Capodanno, Mele, Ritondale (62’ Lettieri), Liguori, Liberatore, Thomas Fabio (40’ Ricci), Grandone (57’ Pesacane), Troise, Cardone. In panchina: Crosio, Trinchillo, Vaccaro. Allenatore: Tommaso Caramanna

RFC LIONS SKA: Sanseverino Davide, Dzhurayev Rustam, Vastante Domenico (55’ Mbengue Joe), Pelliccia Gennaro (55’ Mundo Vincenzo), Dario Goglia, Russo Umberto, Mykhaylyshyn Taras, Laudisio Davide (70’ Perez Flores Erick), Dieye Nicolas (64’ De Rienzo Guido), Traorè Kalifa, Nastri Mirko (40’ Ndiaye Birame). In panchina Musone Rosario, Affuso Maurizio. Allenatore: Lorenzo Massaro

RETI: Vastante 11’ (R), Traorè 22’ (R), Russo 24’ (R), Dieye 25’ (R), Cardone 38’ su rig. (V), Laudisio 49’ (R), Trinchillo 82’ (V)

ARBITRO: Pasquale Rossi di Casalnuovo

NOTE: Ammoniti: Liberatore, Capodanno, Cardone (V); Pelliccia, Ndiaye (R). Rigore fallito al 65’ da Cardone (V). Recupero: 0 nel primo tempo; 4 nel secondo tempo. Spettatori: rappresentanza di tifosi provenienti da Caserta