Applausi per il Cedri: sbancato Monte di Procida

Un'azione di gioco
Un’azione di gioco

La vigilia della gara Virtus Monte di Procida vs. New Energy Cedri ha suscitato grande interesse e curiosità. New Energy fa esordire nel proprio team Giuseppe Capuano, un centro di esperienza da categorie superiori, che colma l’annosa lacuna del lungo nei roster allenati da coach Falcombello. Lo spettacolo non poteva mancare ed il parquet non ha deluso gli spettatori. Si inizia di gran carriera e subito la partita si posiziona su un binario di sostanziale parità con gioco spumeggiante e continui capovolgimenti di fronte. Ad una migliore penetrazione dei sannicolesi rispondono i locali con ottima precisione dalla media-lunga distanza. La prima frazione si chiude con il punteggio di 21 a 20 per i padroni di casa che nel secondo tempo non variano il ritmo mentre gli ospiti appaiono più nervosi, probabilmente sorpresi di trovarsi di fronte una compagine compatta e combattiva a dispetto della penalizzante posizione in classifica. Scotti e Paone sono due spine nel fianco e riescono quasi sempre a mettere in difficoltà la difesa avversaria che per effetto di questa flessione si ritrova sotto di cinque lunghezze al termine del quarto (34-29). Al rientro dagli spogliatoi la partita cambia volto: coach Falcombello mette in campo Santoro e Tagliafierro i quali per velocità e caratteristiche difensive riescono a contenere i due motorini montesi. Limitando coloro che alimentavano il gioco della Virtus, la New Energy rimonta in breve tempo il passivo riportandosi in vantaggio. In fase offensiva si fa vedere Donaddio con le sue triple mentre l’esordiente Capuano sotto canestro fa sentire la sua valenza tecnica e fisica. Tomasiello e Della Peruta fanno un gioco nascosto ma estremamente efficace e il vantaggio cresce riportando, alla fine della frazione di gioco, otto punti di vantaggio per i casertani (43-51). La Virtus non si arrende e riprende il quarto tempo con un piglio aggressivo. Paone e Ragosta tengono su il punteggio per la propria squadra ma la New Energy continua a violare la retina avversaria nonostante l’uscita prematura di Capuano per una distorsione alla caviglia. A due minuti dalla fine, dopo l’ennesimo tentativo di rimonta la Virtus si arrende e la partita termina con la vittoria degli ospiti per 72 a 59.

Una differenza di punti pesante per la Virtus che si è rivelata invero una squadra molto valida e che assolutamente non merita di essere fanalino di coda della classifica. Di certo ha incontrato un team che, anche se inizialmente ha temporeggiato per trovare la chiave della partita, quando ha preso coscienza delle proprie potenzialità ha gestito senza troppi problemi il vantaggio. Una bella prestazione di New Energy che si assesta su posizioni centrali in classifica ed apre orizzonti molto positivi sul prosieguo di campionato.

VIRTUS MONTE DI PROCIDA: DE SALSI ne, SCOTTI 12, MATERAZZO 4, RAGOSTA 8, REGIO 5, GAETA 2, PAONE 21, AUGELLA ne, CONTE 2, LUBRANO 5, TUORRES – All. LICURSI

NEW ENERGY CEDRI: TARDI, POLITO ne, D’ORTA 2, DELLA PERUTA 9, CAPUANO 18, LAMBERTI ne, RUSSO ne, DONADDIO 20, TOMASIELLO 13, TAGLIAFIERRO 2, SANTORO 4, BERARDI 4 – All. FALCOMBELLO