JUNIORES: Il Comprensorio Arpino Volturno blocca l’Hermes Casagiove

La juniores dell'Hermes Casagiove
La juniores dell’Hermes Casagiove

Grazie ad un secondo tempo pieno di grinta e determinazione il Comprens. Arpino Volturno, targato Capua, riesce a strappare un punto ai più quotati avversari di Casagiove, reduci da una vittoria casalinga per 9 a 0 che incuteva non pochi timori. Gli ospiti partono più determinati ed al 12’ trovano subito il vantaggio, quando, sugli sviluppi di un calcio d’angolo dalla destra, piazzato sul secondo palo, il centravanti Marino è il più lesto ad intervenire sul pallone vagante e ribadire in rete dalla corta distanza. I giallorossi locali, oggi in maglia bianca, cercano la reazione ed al 21’ Ragozzino è bravo ad arrivare fino sul fondo da destra e rimettere al centro per Galbiati, la cui conclusione si perde alta sulla traversa. Dopo pochi minuti altra tegola per i capuani, che perdono il giovane centrocampista Monaco per un intervento kamikaze di Sudrio, che entra di testa con troppa irruenza, causandogli un taglio al sopracciglio e costringendolo ad uscire per ricorrere alle cure ospedaliere. Al 33’, ancora da calcio d’angolo battuto da Di Paola dal lato destro, gli ospiti di nuovo pericolosi sul palo lontano, ma il colpo di testa di Gori risulta debole per impensierire Merola. Al 36’ il goleador capuano Tarantino commette la sciocchezza di polemizzare con il direttore di gara sull’interpretazione di un fallo e si guadagna il secondo cartellino giallo e l’inevitabile espulsione. Ora, in svantaggio e con un uomo in meno, sembra davvero arduo il compito dei capuani, che però hanno il merito di crederci ancora. Al 42’ Ragozzino sfonda sulla sinistra e si presenta solo in area, ma ritarda troppo la conclusione e D’Alterio lo recupera e salva in angolo con un intervento in scivolata. Al 43’ altra occasione per i locali con una punizione indiretta in area, ma il tocco corto di Galbiati viene sfruttato male da Pellegrino, che spara alto. I primi quarantacinque minuti si chiudono così con gli ospiti in vantaggio e, alla ripresa del gioco, le due squadre partono subito a tutta birra. Al 2’ Marino tenta la sua doppietta di giornata con un destro a giro, che finisce fuori di poco. Sul ribaltamento di fronte, Ragozzino arriva a tu per tu con il portiere Roberti, bravo ad uscirgli incontro e bloccargli la conclusione con le gambe. Un minuto dopo tocca al Casagiove sfiorare il raddoppio con Di Paola, che in ripartenza veloce arriva fino nell’area avversaria, ma il suo tiro si perde alto sulla traversa. Al 9’ il Capua riequilibria il risultato con un’azione caparbia di Ragozzino, che recupera sulla sinistra un cross, forse deviato di mano dalla difesa dell’Hermes, si libera in velocità del suo avversario e dal fondo pesca in area il compagno Tessitore, bravo a deviare di prima intenzione alle spalle di Roberti, Un gol di pregevole fattura, che premia la volontà messa in campo dai giallorossi locali. Gli ospiti non ci stanno e cercano di far valere la propria superiorità numerica con continue aperture sulla fasce, per aggirare la strenua difesa avversaria. Al 21’, da azione di calcio d’angolo, il centrale Palmiero svetta di testa e colpisce in pieno il montante alla destra di Merola. Al 33’ il portiere capuano interviene d’istinto su una botta a colpo sicuro di Di Paola. I locali rompono l’assedio al 38’ con una percussione centrale di Tessitore, che smarca Graziano tutto solo in area, ma il suo sinistro a giro termina clamorosamente a lato. Al 40’ altro contropiede dei locali e questa volta è Pellegrino sulla destra a sparare fuori bersaglio. Infine, in pieno recupero, è ancora il portierino Merola a salvare il risultato, neutralizzando una conclusione dalla corta distanza di Aragusa.

COMPRENSORIO ARPINO VOLTURNO: Merola, D’Amico (89’ D’Elena), Napoli, Scalera (69’ Amato), Saldamarco, Monaco (25’ Pellegrino), Belriguardo, Tessitore, Ragozzino (78’ Graziano), Galbiati (69’ Carlino), Tarantino.

All.: Corbo.

A disposizione: Parente.

HERMES CASAGIOVE: Roberti, D’Alterio (69’ Zampella), Vitale (76’ Aragosa), Gori, Morgillo, Palmiero, Lucci (55’ Vegliante), Di Biasio (49’ Monaco), Marino, Sudrio, Di Paola

All.: Esposito.

A dispozizione: Ianniello, Politeo e Auzieri.

ARBITRO: G. Nocera di Nocera Inf.

RETI: 12’ Marino (H) – 54’ Tessitore (AV).

NOTE: Ammoniti: D’Amico, Scalera, Saldamarco, Tarantino e Pellegrino del C. Arpino Volturno; Vitale, Morgillo, Lucci, Aragosa e Monaco dell’Hermes Casagiove. Espulsi: Tarantino (AV) al 36’ e Monaco (H) al 89’ per doppia ammonizione. Angoli 5 a 3 per l’Hermes Casagiove. Recupero:  3‘ pt. e 5’ st.