Scisma nel Comprensorio Arpino Volturno: ne approfitta la Summa Rionale Trieste

La Summa Rionale Trieste

Riceviamo e pubblichiamo i due comunicati di Comprensorio Arpino Volturno e Summa Rionale Trieste, da parte di De Rosa e Naddeo, riguardo la partita che si è giocata oggi a Capua.

SPONDA COMPRENSORIO ARPINO VOLTURNO. Dopo l’assurdo braccio di ferro societario vissuto in settimana, culminato con l’inspiegabile alzata di scudi del presidente Angelino (seguito nel suo ritiro aventiniano dalla maggior parte dei calciatori titolari), oggi il Capua mette in campo contro il Summa Rionale una formazione di emergenza, formata dai pochi calciatori rimasti agli ordini del mister Castaldo ed integrata in maniera massiccia dai ragazzi della squadra juniores. Alla fine chi ci ha perso in questa vicenda davvero paradossale è stato il calcio in generale. Ma veniamo alle note di cronaca. I padroni di casa partono vogliosi di mettersi in mostra ed il primo pericolo lo crea al 6’ De Maria, imbeccato ai margini dell’area piccola da Tarantino, ma il suo esterno destro viene bloccato a terra dal portiere avversario. Gli ospiti si difendono con ordine ed al primo affondo passano in vantaggio. Al 11’ Di Lorenzo recupera palla sulla trequarti capuana e lancia nello spazio il compagno Abete, che con un bel taglio si presenta solo davanti a Merola e lo trafigge di precisione. I locali ripartono a testa bassa per recuperare ed al 20’ l’ottimo Iannaccone, oggi debuttante, si incunea in area dalla destra, ma il suo tiro risulta fuori misura. Due minuti più tardi gli ospiti sfruttano un altro svarione difensivo dei capuani (la mancanza di amalgama è stata evidente nell’occasione) ed è ancora Abete, ex di turno, a rubare palla e depositarla nella porta sguarnita. I giallorossi di casa cercano subito il riscatto ed al 23’ il baby Iannaccone ha due occasioni per riaprire la partita, ma prima il suo tiro radente ad incrociare sfiora il secondo palo e, successivamente, è bravo il portiere Piccolo a respingere d’istinto la battuta dalla corta distanza. Gli ospiti, però, sono spietati nelle ripartenze e, al 33’, è ancora Abete ad incunearsi pericolosamente in area, costringendo De Maria al fallo da tergo. L’arbitro assegna il penalty senza esitazioni e, dal dischetto, Sansone trasforma alla sinistra di Merola. Ora il risultato è fin troppo severo per i locali, che al 40’ riescono ad accorciare con Tarantino, bravo a raccogliere un cross dalla destra e girare in rete alle spalle di Piccolo. Neanche il tempo di riordinare le idee e gli ospiti, ancora in contropiede, ristabiliscono le distanze con Cutolo, bravo a bruciare sullo scatto il proprio marcatore, evitare il debuttante portiere Merola (classe ’98) in uscita e depositare in rete. Al 1’ della ripresa il Capua ci prova ancora, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la girata di Fazzone è debole e non impensierisce il portiere Piccolo. Al 12’ ancora un contropiede micidiale per gli ospiti, ma Sansone spreca tutto con un pallonetto alto sulla traversa. Al 22’ il subentrato portiere ospite Albano si mette in evidenza con un bel volo sulla sua sinistra, per mettere in corner una punizione dal limite battuta da Fabio Aglione. Al 24’ è invece il portierino del Capua a mettersi in bella mostra, neutralizzando in calcio d’angolo con un’uscita coraggiosa la conclusione del solito Abete, ancora una volta presentatosi da solo in area. Intorno alla mezz’ora i locali non riescono a sfruttare al meglio due deviazioni di testa dalla corta distanza, prima con Tarantino e poi con De Maria. Al 34’ ancora Sansone, per gli ospiti, spreca l’ennesimo contropiede con un tocco debole che Merola riesce a neutralizzare. Al 40’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il Summa Rionale si salva con un intervento alla disperata sulla linea di Allocca e, infine, in pieno recupero, il subentrato Farello non riesce a concretizzare l’appoggio smarcante di Abete, sparando alto sulla traversa

SPONDA SUMMA RIONALE TRIESTE. Tutto nel primo tempo. Bella partita ricca di goal e spettacolo quella in scena al Reale di Capua, tra due formazioni che in classifica differenziavano per un solo punto. Tutto facile però per gli ospiti che hanno trovato un Comprensorio fortemente rimaneggiato a causa degli scossoni societari della scorsa settimana, che però non è stato per nulla un avversario facile. Partono bene i sommesi e al decimo minuto vanno in vantaggio con Abete (ex di giornata) che ben servito da Di Lorenzo, supera il giovane portiere locale e infila la sfera all’incrocio dei pali. Ancora dopo poco Giustiniani ruba un ottimo pallone a centrocampo , per Sansone che cambia tutto e serve Abete sulla sinistra che con un pallonetto realizza la rete del doppio vantaggio. Ma il Comprensorio non sta a guardare , dopo due minuti al 24° Tarantino supera tutta la difesa ospite e prova un bel tiro che il solito Piccolo intercetta, evitando la rete che riaprirebbe la gara. Al 33° ecco la rete che potrebbe chiudere il match , Abete viene agganciato in area da De Maria, il direttore di gara assegna un calcio di rigore, sul dischetto arriva Sansone che non sbaglia, per lo 0-3 . Ma ancora i capuani non si fermano e al 40° Tarantino realizza la rete dell’ 1-3 , con un tiro da fuori area che rimbalza male e supera Piccolo che nulla può. Ma il festival del goal non è finito e al 43° ancora Di Lorenzo serve Cutolo che in velocità supera tutti e realizza la rete dell’ 1 – 4 che chiude definitivamente i giochi. Nella ripresa i ritmi scendono , gli ospiti gestiscono il meritato vantaggio provando qualche azione di contropiede, i padroni di casa provano ad accorciare le distanze ma senza rendersi mai realmente pericolosi se non sul finale del secondo tempo quando all78° il solito Tarantino esegue egregiamente un calcio di punizione, ma il neo entrato Albano si fa trovare pronto e con i pugni manda la palla in corner. Tre punti d’oro per il morale degli uomini di Mister Iodice  che domenica attendono in casa la capolista Boys Caivanese.

COMPRENSORIO ARPINO VOLTURNO: Merola, D’Amico, De Maria, Vinciguerra, Fazzone, Fabozzi, Aglione A., Errico (89’ Galbiati), Iannaccone, Aglione F., Tarantino (87’ Saldamarco). A disposizione: Parente, Scalera, Ragozzino, Napoli e Monaco. All. Vincenzo Castaldo

SUMMA RIONALE TRIESTE: Piccolo (59’ Albano), Russo, Di Lorenzo, Allocca, Granato, Castiello, Sansone, Giustiniani (75’ Di Marzo), Cutolo (50’ Cositore), Abete, Regini. All.: Ciro Iodice.

A dispozizione: Cardenio, Di Palma e Di Marzio.

Arbitro: Vitale di Avellino – Ass.: Salvati e Giammarino di Avellino.

Reti: 11’ e 22’ Abete (SR) – 33’ rig. Sansone (SR) – 40’ Tarantino (C) – 43’ Cutolo (SR).

Note: Ammoniti: D’Amico, De Maria e Vinciguerra del C. Arpino Volturno; Di Lorenzo, Giustiniani e Cositori del Summa Rionale. Angoli 6 a 5 per il C. Arpino Volturno. Recupero:  1‘ pt. e 5’ st.