L’Aversa si arrende a Moscardelli, il Lecce vince di misura

Moscardelli match winner contro l'Aversa
Moscardelli match winner contro l’Aversa

Una buona Aversa Normanna non riesce a compiere il miracolo. Il Lecce vince di misura al Bisceglia e conquista i tre punti. I granata invece continuano nella striscia negativa in casa. Un super gol di Moscardelli decide la partita a favore dei salentini che quindi portano a casa la vittoria con il minimo sforzo. I granata recriminano invece per un rigore non concesso su Papa nel primo tempo e per alcune conclusioni che potevano avere più fortuna. I normanni partono subito bene e al 10’ c’è la prima occasione: fallo al limite dell’area per Cicerelli che viene atterrato. Si incarica della battuta Giannusa che supera la barriera ma non trova la porta per circa un metro. Al 32’ è ancora il Lecce a rendersi pericoloso: angolo del 29enne Lepore e testa in mezzo all’area, da solo, per Della Rocca che però colpisce male la sfera e non trova lo specchio. Al 37’ l’azione più importante dall’inizio della partita: Della Rocca riceve palla sulla trequarti, stop e passaggio per Moscardelli che accostato al vertice dell’area sotto la tribuna centrale chiude gli occhi e calcia violentemente ma Forte è bravo a respingere un tiro centrale. Al 48’ azione pericolosissima per il Lecce: angolo sempre di Lepore per il destro di Della Rocca che riesce a girare bene ma trova l’intervento prodigioso di Forte che si allunga alla sua sinistra sotto la Curva Sud e mette in angolo. Un minuto dopo Doumbia supera in velocità Balzano e arriva sul fondo prima di accentrarsi in area: non c’è spazio per mettere al centro e quindi prova la conclusione diretta ma Forte è ancora una volta decisivo toccando con il ginocchio e mettendo in corner. Al 51’ la gara si sblocca. E’ Moscardelli con una girata acrobatica a trovare la coordinazione giusta su un cross arrivato dalla trequarti. Il tiro sorprende anche il portiere che viene spiazzato dalla traiettoria. Esplode la gioia dei circa 30 tifosi leccesi presenti nel settore ospiti. La mossa di Marra è quella di inserire un attaccante, il nuovo arrivato De Luca, per il difensore Giovannini. Al 60’ il Lecce sfiora in due occasioni il 2-0: tiro violento di Lepore dal limite, Forte devìa al centro dell’area dove è pronto Della Rocca che in acrobazia cerca la girata ma è ancora il numero uno normanno a compiere un vero e proprio miracolo mandando sopra la traversa e negando la seconda gioia ai giallorossi. L’Aversa Normanna prova ad aumentare il ritmo ma si rende sempre troppo poco pericolosa in attacco nonostante la coppia formata da De Vena e De Luca. I due attaccanti, intorno al 70’ si pestano anche i piedi e non sfruttano una nitida occasione nell’area di rigore salentina. Al minuto 85 l’azione migliore per l’Aversa: Papa mette al centro, tra una serie di maglie granata e giallorosse spunta Catinali, entrato al posto di Castellano, che però colpisce d’esterno e non trova la porta. Mani nei capelli per il centrocampista e gli oltre 1500 tifosi normanni presenti sugli spalti. La gara si chiude così quindi sullo 0-1.

AVERSA (3-5-2): Forte; Esposito, Giovannini (dal 10’st De Luca), Cardinale; Balzano, Castellano (dal 18’st Catinali), Giannusa (dal 25’st Forino), Papa, Pippa; Cicerelli, De Vena. A disp: Savelloni, Capua, Pierre, De Matteis. All. Marra

LECCE (4-3-3): Caglioni, Mannini, Martinez, Abruzzese, Lopez; Lepore (dal 45’st Vinetot), Gomez, Sacilotto; Moscardelli (dal 42’st D’Ambrosio), Della Rocca, Doumbia. A disp: Petrachi, Donida, Rosafio, Carini, Miccoli. All. Lerda

ARBITRO: Antonio Eros Lacagnina di Caltanissetta

RETI: 51’ Moscardelli (L)

NOTE: Terreno non in buone condizioni. Spettatori 1000 circa con sparuta presenza leccese. Ammoniti Gomes, Della Rocca (L), Forino, Papa (A). Recupero 1’pt, 4’st