Orgoglio New Energy: sbancato il campo del Piscinola

La formazione del Cedri

Quinta di campionato con la New Energy che rientra dopo il turno di riposo. Vigilia con squadre molto motivate. I casertani reduci da tre incontri persi e pertanto ultimi in classifica contro i napoletani in posizione di classifica più tranquilla ma con nessuna intenzione di sfigurare davanti al proprio pubblico. Ne vien fuori una partita ricca di emozioni e abbastanza corretta se si considera il livello di tensione derivante dalle diverse componenti emotive. Si inizia subito con livelli di gioco elevati. Le due squadre si affrontano senza timore con azioni veloci e continui capovolgimenti di fronte. Per effetto della difesa alta la New Energy si carica di parecchi falli che costringono il coach a rivedere gli schemi difensivi. Il tempo si chiude in perfetta parità (17-17). Si riparte con il medesimo ritmo sostenuto. La New Energy allunga il passo con un gioco molto veloce che irretisce gli avversari. A quattro minuti dalla fine si ritrova in vantaggio a doppia cifra ma la Virtus Piscinola ha una pronta reazione e nel finale di tempo recupera portandosi sotto ad un solo punto di vantaggio (30-31). Dopo il riposo lungo la partita riprende con la New Energy nuovamente all’arrembaggio della retina avversaria e, come avvenuto nel quarto precedente, si riporta in vantaggio di otto punti. Puntualmente la squadra locale recupera punto su punto spinta dal calorosissimo tifo del pubblico presente. Anche questa frazione termina con un solo punto di differenza sempre a favore degli ospiti (45-46). Tutto rinviato all’ultimo tempo. Contrariamente agli incontri giocati in precedenza dove la New Energy subiva un calo di tono e concentrazione, questa volta si assiste ad una squadra che cerca in tutti i modi la vittoria. Le forze in campo si equivalgono ma lentamente l’equilibrio viene spezzato da una maggior volontà di vittoria messa in campo dagli atleti sannicolesi. Punto dopo punto la squadra riesce a prendere un nuovo vantaggio e questa volta la Virtus non ha più benzina per recuperare e già a due minuti dalla fine del tempo, quando è sotto di otto lunghezze, pare deporre le armi. Un timido tentativo di praticare fallo sistematico comporta solo un aumento del vantaggio per la New Energy. Solo una tripla dell’ottimo Leguen, best scorer della partita con 27 punti, riduce la sconfitta della propria squadra a sette punti di svantaggio (64-71).

Una vittoria voluta a tutti i costi dal team e da coach Falcombello. Con determinazione e con la forza dei nervi finalmente i casertani lasciano il fondo della classifica con una vittoria che ha un valore particolare perché maturata su un campo ostico e contro una compagine di tutto rispetto. Tra i migliori in campo per la Virtus Piscinola annoveriamo Leguen padrone dell’area piccola, e Savarese autore di quattro triple. Buona prova di Renzi in fase di costruzione e di realizzazione. Per la New Energy bene Donaddio, Berardi, Tomasiello e Tagliafierro ma in definitiva tutta la squadra ha giocato a buon livello sia di gioco che di carattere.

VIRTUS PISCINOLA: NOTARI ne, RENZI 11, VANESIO, PETRECCA 3, LEGUEN 27, RUSSO ne, SAVARESE 12, MORDACE 1, ERRICO, GUARINO 6, GIRELLA 4, ESPOSTO – All. DI PIETRO

NEW ENERGY CEDRI: TARDI 10, POLITO ne, D’ORTA, DELLA PERUTA 8, BASILE, LAMBERTI ne, RUSSO 2, DONADDIO 16, TOMASIELLO 15, TAGLIAFIERRO 6, BERARDI 14 – All. FALCOMBELLO