Blitz del Quartograd all’Appio: una doppietta di Gelotto stende il Real San Tammaro

In campo Real San Tammaro e Quartograd

Allo stadio comunale Appio di S. Tammaro (CE) va in scena la IV giornata del campionato di I categoria girone A, ad affrontarsi Real S. Tammaro e ASD Quartograd. I padroni di casa reduci da due sconfitte di fila cercano di riprendersi davanti al proprio pubblico ma difronte c’è il Quartograd che viene da due vittorie casalinghe ed è alla ricerca della prima vittoria esterna. Le squadre entrano determinate sul terreno di gioco ed offrono subito grande spettacolo ma la partita è molto combattuta, complice anche il terreno di gioco in erba naturale che non permette fluidità nelle manovre offensive. Sono, infatti, numerosi i lanci lunghi facilmente neutralizzati da entrambe le difese. La squadra di mister Longobardi sfiora più volte il goal: al 16′ Gelotto scavalca Nacca con un pallonetto, ma il portiere è bravo a tornare in porta e salvare sulla linea. Qualche minuto dopo è Capuano che prova ad impensierire l’estremo difensore del S. Tammaro con un tiro dalla distanza. I padroni di casa non stanno però a guardare e spesso spingono con insistenza sulla fascia destra cercando il traversone sul palo più lontano. Al 33′ ci prova Di Scirio, dalla destra, ad impensierire D’Alma che respinge con i pugni. L’occasione migliore se la crea però il Quartograd che al 43′, da calcio di punizione, colpisce la traversa con Capuano. Si va negli spogliatoi sul risultato di parità. Il secondo tempo è la fotocopia del primo, poche emozioni con il Quartograd che attacca con insistenza e con i padroni di casa che aspettano per ripartire in contropiede. Al 66′ la svolta del match: Longobardi schiera Cesareo al posto diRinforzi e Rizzo al posto di Gaeta. L’ariete del Quartograd fa subito valere i suoi centimetri e al 66′ spizza di testa per Gelotto che chiede l’uno-due al giovane compagno appena entrato dalla panchina: cross basso e piatto destro di capitan Gelotto. 0-1, amaranto-azzurri in vantaggio. Due minuti dopo Cesareo sfiora il raddoppio. La sua conclusione al volo accarezza il palo ed esce a lato. I padroni di casa cercano di reagire ma è ancora una volta il Quartograd a trovare la via del goal: Rizzo spizza di testa e trova Gelotto che, di testa a sua volta, batte in rete. 85′ sul cronometro e 0-2. Nei minuti finali il Real S. Tammaro trova il goal del momentaneo pareggio: Granatino approfitta di un’incomprensione tra D’Alma e Cotena e colpisce la sfera di testa scavalcando l’estremo difensore amaranto-azzurro. Dopo 5′ di recupero il triplice fischio del direttore di gara che decreta la terza vittoria stagionale, la prima in trasferta,  per la squadra allenata da misterLongobardi. Per il Quartograd un’altra prestazione convincente e secondo posto agguantato con 9 punti in classifica. Gli amaranto-azzurri sono secondi ad un solo punto dalla capolista Sannicolese (10 punti). Diversa la situazione dei padroni di casa che sono terzultimi, con soli tre punti in classifica.

Real S. Tammaro (4-4-2) Nacca, 2 Valletta, 3 Sansone, 4 Della Valle (dal 45′ Di Rienzo C.), 5 Calibritto (dal 58′ Mingione), 6 Racioppoli, 7 Di Scirio, 8 Cipro, 9 Ventriglia (dal 55′ Di Rienzo G.), 10 Granatino, 11 Gianoglio. A disp.: Fruggiero, Spano, Stellato. All.: Di Rienzo Salvatore

Asd Quartograd (4-3-2-1) D’Alma, 2 Ceci, 3 Dente, 4 Sepe, 5 Cotena, 6 Casolare (dall’86’ Citterio), 7 Gaeta (dal 60′ Rizzo), 8 Rinforzi (dal 66′ Cesareo), 9 Capuano, 10 Gelotto, 11 Uccello. A disp.: Parisi, Festa, Di Fraia. All.: Longobardi Vincenzo

Marcatori: Gelotto 48′ (Q), Gelotto 85′ (Q), Granatino 86′ (R).

Ammoniti: Casolare, Valletta, Capuano, Racioppoli, Ventriglia, Gelotto, Mingione.

Arbitro: Mauro Panico