Il Marcianise si conferma in zona playoff: Carotenuto, iadaresta e Conte ribaltano l’Hinterreggio

Conte autore del gol decisivo

Il Progreditur Marcianise scala la classifica e si conferma squadra d’alta quota, big-match della nona giornata del girone I di serie D, al “Progreditur” il Marcianise quarto in classifica ospita l’Hinterreggio che insieme all’Akragas occupano la piazza d’onore a quota 17 punti. I gialloverdi distanziati di tre punti riescono nell’aggancio grazie al 3-2 inflitto in rimonta alla squadra di mister Ferraro. Il collega Sanchez schiera i suoi con un 4-2-3-1 deve rinunciare all’infortunato Lagnena ed allo squalificato Piscitelli ma recupera Carotenuto che va in panca, in porta torna Palmiero nel rispetto della regola degli under (nonostante un superlativo Tomiossi nell’ultimo turno con la Frattese). In difesa c’è Rossetti titolare a destra con Di Ronza di nuovo dal primo minuto sulla fascia mancina a discapito di Ciocia titolare invece a Frattamaggiore. I due di centrocampo sono ancora Partipilo e Visone con D’Anna che stavolta va in panchina, dietro la torre Iadaresta ci sono Mendes, Conte e Peppe Allegretta. Gli ospiti rispondono con un solido e quadrato 4-3-1-2 con tanta gioventù di qualità ed esperienza fatta di muscoli e solidità. Dopo una iniziale fase di studio, all’ottavo c’è un tiro dalla distanza di Visone che scalda le mani di Parisi. Poi al tredicesimo Gallon grazia la squadra del presidente D’Anna con un diagonale in area a tu per tu con Palmiero che sibila il palo, poi è Lavrendi ad avere l’occasione buona di testa ma la palla sorvola di poco la traversa. Il Marcianise alleggerisce la fase di attacco dei calabresi con un buon tentativo dalla distanza di Conte che mette in difficoltà il portiere dell’Hinterreggio che si rifugia in angolo, stacca poi Giordani ma la palla arriva debole in porta. Ottimo il giovane De Marco nella mediana ospite, il numero 7 ospite ruba palla a Mendes che sbaglia banalmente lancia Lavrendi che in area punisce l’incolpevole Palmiero per il vantaggio ospite al trentacinquesimo. Con l’Hinterreggio in vantaggio si va negli spogliatoi, al ritorno in campo mister Sanchez manda subito in campo Carotenuto per un evanescente Peppe Allegretta tentando così qualche nuova soluzione in avanti. Al sesto la prima occasione è proprio per l’ex Savoia che ci prova dal limite dell’area con Parisi che si accartoccia in presa sicura. Erano le prove al gol, infatti Carotenuto due minuti dopo con la complicità di un insicuro Parisi dai venticinque metri mette la palla nel sette per il pareggio marcianisano. Al cinquantasettesimo pasticcio difensivo Palmiero in uscita impatta con Di Ronza che staccava per spazzare l’area, l’incomprensione favorisce Forgione che di testa solo deposita in rete per il nuovo vantaggio ospite. Le emozioni non finiscono, passano nemmeno due minuti e Iadaresta stacca di testa con Corso che ferma la palla con il braccio. Rigore netto con lo stesso bomber che si incarica della battuta spiazzando Parisi, il Marcianise continua ad attaccare e ci prova con Mendes ma il portiere ospite anticipa in tempo il brasiliano. Cross di Conte e Papasidero anticipa in maniera provvidenziale Campanella già pronto allo stacco. Al sessantacinquesimo Iadaresta scappa sul filo del fuorigioco tagliando la difesa solo davanti al portiere il suo diagonale tocca il palo e spegne sul fondo, occasione d’oro sprecata per portarsi in vantaggio. Al settantunesimo azione personale di Ciocia che entrato in area scaglia un forte destro contrastato dalla difesa che permette di far partire subito in contropiede De Marco che spreca in maniera clamorosa dopo aver percorso da solo tutto il campo senza passare il pallone all’accorrente Gallon che sulla sinistra era pronto in area. Al settantacinquesimo Conte porta il Marcianise in vantaggio, l’esterno destro non ci pensa due volte dal limite dell’area a tirare in porta la palla rimbalza davanti a Parisi che ancora una volta non dimostra sicurezza e non riesce a trattenere ed è il gol che vale il 3-2. All’ottantesimo occasione per Giordani che di testa cerca di piazzarla sul secondo palo ma Forgione salva sulla linea ed evita la quarta marcatura della squadra di mister Sanchez. All’ottantaduesimo uno straripante Iadaresta di forza va in area e di sinistro spalleggiato da Maesano tira e Parisi si salva con i piedi in angolo. A sei minuti dalla fine entra D’Anna per uno Iadaresta che ha davvero dato tutto, poco dopo occasione per Lavrendi anticipato in area al momento del tiro da Giordani. Gli ultimi minuti sono di pura gestione per il Marcianise che sale a quota 17 e domenica sarà ospite della Tiger Brolo in terra siciliana.

Progreditur Marcianise – Hinterreggio 3-2 (0-1 pt)

P.Marcianise (4-2-3-1): Palmiero; Rossetti, Giordani, Campanella, Di Ronza (60’ Ciocia); Visone, Partipilo; Mendes, Conte, G. Allegretta (46’ Carotenuto); Iadaresta (84’ D’Anna) All. Carlo Sanchez In panchina: Tomiossi, Piccirillo, Cerqua, Colella, Picozzi, P. Allegretta                                               Hinterreggio (4-3-3): Parisi; Maesano, Papasidero, Scoppetta, Filidoro (80’ Favasuli), De Marco, Corso, Lavrendi; Forgione, Gallon, Crisalli (70’ Manganaro) All. Francesco Ferraro In panchina: De Luca, Toscano, Caruso, Compagno, Cianci, Marra, Scaramuzzino

Arbitro: D’Ascanio di Ancona Assistenti: Rega e Falco di Bari

Marcatori: 35’ Lavrendi, 54’ Carotenuto, 57’ Forgione, 59’ Iadaresta rig., 75’ Conte

Ammonito: Corso, Filidoro, Visone

Spettatori: 400 circa

Recupero: 1’ pt, 4’ st