I derby restano un tabù per l’Aversa: anche l’Ischia passa al ‘Bisceglia’

L'esultanza di Ingretolli
L’esultanza di Ingretolli

L’Ischia inguaia l’Aversa Normanna. I granata perdono la seconda partita consecutiva in casa, dopo il ko con il Savoia, e gettano alle ortiche il buon pari conquistato a Foggia. La gara si decide sull’espulsione di Carbonaro, ingenuo a ‘conquistarsi’ due cartellini gialli tra fine primo tempo e inizio ripresa, e quindi ad essere cacciato dal campo. Gli isolani conquistano subito l’1-0 ma i granata sono bravi a conquistarsi un rigore trasformato da De Vena. Nei minuti finali Ingretolli, autore di una doppietta, ammutolisce il ‘Bisceglia’. La prima azione è degli isolani: al minuto 11 punizione da ottima posizione per l’Ischia, palla altissima e nessun problema per il portiere Forte. Al 21’ è ancora l’Ischia a rendersi pericolosa: la squadra di Porta prima prova a trovare la porta in una mischia al centro dell’area dove il più bravo è Cardinale che libera e allontana il pericolo. Un minuto dopo angolo per l’Ischia: colpo di testa di Sirignano, palla fuori. L’Aversa Normanna entra in gioco solamente nel finale di gara: al 38’ con un gran numero N’Dyaie fa fuori Finizio e va via sulla destra, il cross è però sbilenco e si spegne tra le braccia di Mennella. Una buona occasione che però si perde nel momento migliore. Passano cinque minuti, è il 43’, e il protagonista è ancora il calciatore senegalese che sottoporta tocca col sinistro in maniera approssimativa, Mennella blocca: tutti pensano al fuorigioco, in realtà il calciatore aversano era in posizione regolare. Dunque, clamorosa occasione da gol per i normanni tra le proteste dei gialloblu. Ma le azioni migliori del primo tempo arrivano nei due minuti di recupero concessi dall’arbitro Tadino di Milano: al 46’ colpo di testa di N’Diaye su angolo di Papa che viene fermato centralmente senza problemi da Mennella. L’Ischia avvia una velocissima ripartenza: Ciotola, in area granata, fa un paio di numeri e poi calcia a giro: conclusione bella ma alta sotto la curva Nord riservata ai tifosi di casa. Al 51’ il momento chiave della gara: Carbonaro commette un fallo di frustrazione al limite dell’area, per lui doppio cartellino giallo ed espulsione. I padroni di casa dell’Aversa Normanna restano così in dieci uomini. Al 63’ il match si sblocca: lancio basso in area, Forte esce non benissimo, Ingretolli dal dischetto calcia e non sbaglia portando in vantaggio i gialloblu. Esplodono i tifosi isolani sistemati nel settore ospite. Al 76’ su cross di Zaine dalla sinistra Cardinale cade in area: episodio dubbio ma il direttore di gara concede il calcio di rigore all’Aversa. Dal dischetto si presenta l’attaccante De Vena che non sbaglia e va ad esultare l’1-1 sotto la curva dei supporter normanni. La gara però si decide al minuto 89: cross di Ciotola al bacio, grande stacco di Ingretolli che si infila nell’angolino della porta di Forte. Doppietta per l’attaccante isolano che va ad esultare con i propri compagni e tifosi per i primi tre punti del campionato.

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Forte; Pippa, Cardinale, Scognamillo, De Matteis; Zaine, Papa (dal 27’st Gattoni), Cardore (dal 15’st Cicerelli); Carbonaro, De Vena (dal 43’st Muro), N’Dyaie. A disp: Savelloni, Esposito P., Forino, Panatti. All. Novelli

ISCHIA (4-4-2): Mennella; Empereur, Sirignano, Rainone, Finizio; Iannascoli (dal 41’st Maione), Wagner (dal 32’pt Falagario), Bulevardi, Armeno; Ciotola, Ingretolli. A disp: Taglialatela, Impagliazzo, Di Cesare, D’Amico, Cruz. All. Porta

RETI: 63’ e 89’ Ingretolli (Is), 77’ De Vena (A) su rigore

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori 1000 circa con 30 da Ischia. Ammoniti De Vena (A), Rainone, Bulevardi, Falagario (Is). Espulso al 51’ Carbonaro per doppia ammonizione. Recupero 2’pt, 4’st