Per l’Aversa buon punto in casa del Foggia

Imbattuto l'estremo difensore Forte
Imbattuto l’estremo difensore Forte

L’Aversa Normanna soffre ma riesce a portare a casa un buon pari dallo ‘Zaccheria’ di Foggia. Buona prestazione dei ragazzi di mister Raffaele Novelli che nel primo tempo mettono paura alla squadra allenata dall’ex Napoli Roberto De Zerbi. Nella ripresa invece i ‘satanelli’ vengono fuori e cercano il gol della vittoria che non arriva. Il match si chiude 0-0 tra i fischi degli oltre 5mila tifosi presenti sugli spalti. Due 4-3-3 a confronto ma ad essere più incisivo è quello dei granata. Una manovra briosa, fatta di scambi veloci e sovrapposizioni sugli esterni. In particolare si apprezza la vivacità di N’Diaye, che impegna seriamente Narciso al 20’, al termine di una ripartenza generata da una palla persa da Quinto. Quattro minuti prima il portiere rossonero doveva distendersi sull’inzuccata di Pierre. Il Foggia? Non pervenuto almeno nella prima mezz’ora. Troppo lenta la manovra rossonera, che subisce anche l’intenso pressing che i ragazzi di Novelli applicano a tutto campo. Il paradosso è che la squadra di casa, riesca a proporsi in avanti solo su contropiede. Sui piedi di Iemmello, al 46’, l’occasione più clamorosa, ma il destro dell’attaccante, lanciato splendidamente da Gerbo, viene neutralizzato da Forte. I rossoneri chiudono all’attacco, ma ad una parte del pubblico, questo Foggia non piace. Nei primi dieci minuti della ripresa, prima Gigliotti poi Bollino vanno ad un soffio dal gol. Risponde Novelli con l’ingresso di Carbonaro al posto di Cicerelli. Sarà proprio il neoentrato a costruire la prima grande occasione della ripresa (forse l’unica) per gli aversani, ma il suo destro a giro, trova l’attenta risposta di Narciso. La spinta del Foggia si allenta progressivamente, e diminuiscono i pericoli per la difesa granata. Il pressing finale non porta ai risultati sperati. Si chiude a reti bianche.

FOGGIA (4-3-3) Narciso; Bencivenga (41’st Potenza), Loiacono, Gigliotti, Agostinone; Agnelli (35’st Sicurella), Quinto, Gerbo; Bollino (13’st Sarno), Iemmello, Cavallaro. A disposizione: Micale, Martino, Curcio, Leonetti. All. De Zerbi

AVERSA NORMANNA (4-3-3) Forte; De Matteis, Cardinale, Scognamillo (44’st Giovannini), Pippa; Cardore (39’st Gattoni), Pierre, Papa; N’Diaye, De Vena, Cicerelli (24’st Carbonaro). A disposizione: Savelloni, Forino, Panatti, Muro. All. Novelli

ARBITRO: Mancini di Fermo

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori circa 5000. Ammoniti Scognamiglio (A), Bollino (F), Cardore (A), Pierre (A), Cavallaro (F). Recupero 2’pt, 5’st