Lega Pro girone C: il Lecce si prende il derby, gran rimonta del Cosenza

L'esultanza leccese dopo il gol (Foto Pianetalecce.it)
L’esultanza leccese dopo il gol (Foto Pianetalecce.it)

Già tredici gol segnati nella due giorni del girone C di Lega Pro. Due vittorie (casalinghe) e quattro pareggi. La Vigor Lamezia coglie i primi tre punti dell’anno superando il Savoia. Al sesto padroni di casa subito in gol con Montella che sfrutta al meglio un calcio di punizione. Reazione immediata degli ospiti che riescono ad impattare quasi subito con Di Piazza lesto ad insaccare di testa un lancio di Sanseverino. Nel momento migliore oplontino (palo di D’Apollonia) arriva il nuovo vantaggio calabrese: Del Sante dà il via all’azione finalizzata da Scarsella. Nella ripresa si spengono le ultime speranze campane quando al 57’ dopo un corner Del Sante trova il tempo per anticipare Santurro chiudendo i conti.

Cosenza e Foggia si dividono la posta in palio al ‘San Vito’, ma i rossoneri si mangiano le mani avendo sprecato un doppio vantaggio. Sblocca Agnelli al 28’ ribadendo in gol una conclusione di D’Allocco respinta dal montante. Lo stesso numero quattro protagonista nel gol del raddoppio firmato da Iemmello. Assist al bacio e lupi storditi. Nella ripresa però Cappellacci sprona i suoi che accorciano al 58’ grazie a Calderini fortunato anche nel trovare la deviazione di un difensore. Quinto manda sotto la doccia anzitempo Quinto per doppia ammonizione e i rossoblù riequilibrano il risultato con un penalty di Calderini assegnato per fallo di mano di Gerbo. 1-1 al ‘Menti’ tra la Juve Stabia e il Matera. Gialloblù fischiati a fine gara, buon punto per i lucani che approfittano di un regalo del giovane Cancellotti per riacciuffare il pari. Avanti con Ripa su imbeccata di Bombagi, gli stabiesi non sono riusciti a chiudere i conti subendo il pari da Letizia al settimo della ripresa. Recrimina il Melfi per i legni colpiti contro l’Ischia (uno dell’ex Casertana Sasà Caturano) e al triplice fischio è 0-0. Un guizzo di Della Rocca al 51’ piega il Barletta regalando il derby pugliese al Lecce. Pronto riscatto dei giallorossi dopo l’inatteso ko di Aprilia con la Lupa Roma.