Crotone-Casertana sfida inedita di Coppa: grande equilibrio nei precedenti in campionato

Il gol di Cominato in Casertana-Crotone del 17-3-1968 (Foto archivio storico Pasquale Fiorillo)

Inedita sfida di Coppa Italia domenica sera allo ‘Scida’ tra Crotone e Casertana. Le due avversarie non si sono mai incontrate nella manifestazione tricolore, ma hanno ben 36 precedenti in campionato. L’ultimo risale al 13 maggio ’79 (campionato di C2) quando un gol di Magnani all’82 salvò i falchetti dal ko. Tacchi aveva portato gli ospiti in vantaggio approfittando di una mezza papera del portiere avversario De Paola. Il pari di Raciti su un preciso assist di Calzoni e il sorpasso di Turini dopo una respinta di Pietti sembrano aver chiuso i conti, ma il guizzo finale di Magnani fissava il punteggio sul definitivo 2-2. Complessivamente il bilancio parla di tredici vittorie, quattordici sconfitte e nove pareggi. 43 i gol rossoblù campani e 34 calabresi. Unico successo a casa dei ‘pitagorici’ risale al 10 aprile 1966 (in gol Franzese al 43’). Nella storia spicca un fragoroso 5-1 risalente al 17 marzo del ’68 (Cavazzoni, Scarpa, Dal Monte, Cominato, Agnoletto e Rasi). A fine anno falchetti secondi ad un sol punto dalla Ternana. Stavolta il pronostico è tutto per i crotonesi vista la categoria di differenza. Ma questa Casertana può provare la grande impresa.