Sessana vittoriosa nella prima amichevole della stagione

Un'azione dell'amichevole odierna (foto Marcello Librace)
Un’azione dell’amichevole odierna (foto Marcello Librace)

La nuova stagione della Sessana è cominciata com’era finita la scorsa: una vittoria di misura (1-0) ai danni dell’Asd Marina di Minturno nell’amichevole disputata al “Montecuollo” di Cellole. Sicuramente una vittoria meno pesante rispetto a quella ottenuta contro lo Sporting Guardia che aveva regalato l’Eccellenza alla società del presidente Vrola. Ma la notizia più bella per i tifosi gialloblù, risultato a parte, è stato l’esordio del bomber Dino Fava Passaro. L’attaccante con un passato illustre in serie A con le maglie di Udinese, Bologna e Treviso oltre alle tante stagioni tra serie B e serie C, si sta allenando con la società aurunca da lunedì. Mancano pochi dettagli burocratici per ufficializzare il colpo da novanta della campagna acquisti gialloblù; oltre a Fava Passaro ci sono stati tanti altri esordi oggi nelle fila degli aurunci. Mister Riccardo Ricciardi ha schierato inizialmente un 4-3-3 che vedeva Ciontoli tra i pali, linea difensiva a quattro composta da Verrengia, Parente, Franco e Di Lorenzo; centrocampo a 3 di grande spessore con l’uomo promozione Bosco, Alfonso Camorani, altro giocatore con un gran passato in serie A, e Marcello Fava, infine tridente d’attacco formato da Rosi, Palumbo e il già citato Fava Passaro. Ritmi non elevatissimi per un’amichevole estiva contro la formazione di mister Pernice che sarà impegnata nel prossimo campionato di Eccellenza laziale. La prima emozione della partita arriva al minuto 9’ quando Rosi va via a sinistra e mette al centro un pallone docile per Dino Fava che stoppa con il petto e prova il sinistro di controbalzo; la mira è imprecisa e la sfera termina sopra la traversa. La fascia sinistra è ancora terra di conquista gialloblù tre minuti dopo, quando Di Lorenzo arriva sul fondo e mette in mezzo un traversone sul secondo palo per Palumbo, incornata dell’ariete mondragonese che trova attento Cenerelli il quale blocca in presa bassa (12’). Al 28’ arriva la rete che decide l’incontro: errato disimpegno della difesa dei laziali che serve involontariamente palla a Fava Passaro che non si fa pregare due volte, beffando l’estremo difensore avversario con un tocco sotto delizioso che si insacca in rete. La prima occasione ospite arriva al minuto 41’ allorchè Moretti colpisce di testa, sugli sviluppi di una punizione battuta dalla trequarti, e manda di poco alto sulla traversa della porta difesa da Ciontoli. Si va al riposo sul risultato di 1-0 per la Sessana. Ad inizio ripresa il tecnico locale Ricciardi cambia tutti gli undici titolari schierando Giordano tra i pali, in difesa De Bernardo e  Perna laterali con Esposito e Zamparelli centrali; trio di metà campo Vitale, Lepore, Pergamo e attacco a 3 con  Marraffino, Cipriani e Vallario. Al 56’ Marraffino ha la grande occasione per raddoppiare: sponda di Vitale e sinistro potente del biondo attaccante che impegna Cenerelli, il quale è costretto a rifugiarsi in angolo. Duplice occasione tra il 64’ ed il 65’ minuto: prima Lepore imbecca il veloce under Vallario con un lancio millimetrico; l’esterno offensivo supera il portiere in uscita e poi prova a servire Cipriani a centro area, trovando invece il recupero dell’estremo difensore. Poi è lo stesso Lepore che prova a sorprendere Cenerelli che è un po’ troppo fuori dai pali, con uno spiovente da circa 45 metri che sibila l’incrocio alla sinistra del portiere e termina fuori. L’ultima occasione degna di nota nasce sempre da un’idea di Lepore che apre con un lancio verso Vallario sulla sinistra, bel cross al centro del giovane under per l’accorrente Cipriani che impatta di destro e fiora l’eurogol (71’). Non succede altro fino al triplice fischio finale. Una buona prova per mister Ricciardi che ha provato a far capire ai ragazzi i movimenti che caratterizzano la sua idea di calio. Ora qualche giorno di riposo per i calciatori che riprenderanno gli allenamenti lunedì prossimo per proseguire con la preparazione in vista dei primi impegni ufficiali.

SESSANA – MARINA DI MINTURNO 1-0

SESSANA (1°TEMPO): Ciontoli, Verrengia, Di Lorenzo, Parente, Franco L, Fava M, Camorani, Bosco, Rosi, Fava D, Palumbo. All. Ricciardi.

MARINA DI MINTUNRO (1°TEMPO): Cenerelli, Uva, Paesano, Fortunato, Iannitti, Di Luna, Turripano, Petrucci, Moretti, Di Florio, Coppola. All. Pernice.

SESSANA  (2°TEMPO): Giordano(75’Barone), De Bernardo, Perna, Esposito, Zamparelli, Vitale, Lepore, Pergamo, Marraffino, Cipriani, Vallario. All. Ricciardi.

MARINA DI MINTURNO(2°TEMPO): Cenerelli D, De Luna, Uva, Paesano, Iannitti, Moretti, Gallo, Turripano, Campanale, Cenerelli S, De Florio. All. Pernice.

RETE: Fava Passaro al 28’.