Primo round agli Elephants, l’Oratorio va al tappeto

ElephantsGli Elephants Caserta, targati GoldBet (San Leucio), pelliccerie Gasc, alimentari La Dispensa (p.zza Matteotti) e Beauty Styling, mandano in archivio gara 1 delle Semifinali di Coppa di Lega, contro l’Oratorio Puccianiello, grazie ad una prova concreta su entrambe le parti del campo. La squadra di coach Ferrara, invece, conferma la crescita che ha avuto nella seconda parte della regular season, rivelandosi formazione ostica per chiunque. LA CRONACA. Partenza soporifera per gli Elephants che non riescono a far circolare in maniera adeguatamente veloce la palla in attacco, seppur trovando buoni tiri, spesso, però, letteralmente “sputati” dal ferro. L’Oratorio, invece, riesce ad essere più concreto e, grazie al suo uomo di punta, Castellitto, e ai punti di Schioppa ( sei nel quarto) raggiunge il massimo vantaggio sul 12-4 a metà del periodo. I padroni di casa, continuano a macinare il proprio gioco e, grazie a sei punti di Baccigalupi e a due liberi di Visca a tempo finito, si riportano in scia degli ospiti chiudento il quarto sul -4 (14- 18). Nel secondo quarto, gli Elephants, iniziano a carburare al meglio. Gestiti con maestria da Santoro, che con una tripla firma il sorpasso sul 24-23, e grazie a sette punti di Capone, i ragazzi del presidente Canzano, prendono cinque lunghezze di vantaggio a pochi secondi dalla fine del quarto. Un fallo di Santoro su tiro da tre di Porcaro sul suono della sirena, manda le formazioni al risposo sul 30-27, in virtù del 2/3 alla lunetta del giocatore dell’Oratorio. Il terzo quarto decreta il definitivo strappo da parte degli Elephants. I padroni di casa si schierano ad uomo e mandano letteralmente in confusione l’attacco ospite che si affida solo a giocate estemporanee dei propri uomini di punta. Visca, Ferrucci e Martini, che sfruttano molto le palle recuperate per involarsi in contropiede, sono i mattatori del terzo periodo che termina sul +12 per gli Elephants. L’ultimo periodo scorre per inerzia come il terzo. Gli ospiti si affidano esclusivamente a Castellitto, mentre gli Elephants gestiscono al meglio punteggio e cronometro. C’è gloria per tutti, anche per il presidente Canzano che, entrato a due minuti da termine, infila una bomba da freddo, mentre i ragazzi di Puccianiello fanno festa per i due liberi segnati a 4″ dalla fine da Emanuele Terracciano. Giovedì, alla Tenda di Abramo, andrà in scena gara 2 e, siamo sicuri, ci sarà una bellissima atmosfera.

ELEPHANTS CASERTA – ORATORIO PUCCIANIELLO 58-45

ELEPHANTS CASERTA: Ferrucci 6, Visca 15, Baccigalupi 12, D’Orta 5, Capone 7, Santoro 3, Martini 3, Canzano 3, Zenna 2, Viscusi 2, Paragliola, Palomba. ORATORIO PUCCIANIELLO: Castellitto 19, Schioppa 6, Maiello 2, Porcaro 8, Crispo 2, Tiscio 2, Iannotta 2, Scialla 2, Terracciano 2, Manzo, Setola, Visca. All. Ferrara.

ARBITRI: Aliperti, Ausiello.

PARZIALI: 14-18, 30-27, 45-33