Dramma Aversa: Salzano e il Tuttocuoio la spediscono in serie D

Salzano decisivo con una doppietta

Cala il sipario sull’Aversa Normanna. La squadra retrocede in serie D perdendo 2-0 a Santa Croce sull’Arno, allo stadio “Libero Masini” dove gioca le gare casalinghe il Tuttocuoio. Gli oltre 150 tifosi giunti da Aversa devono dire addio al calcio professionistico dopo 7 stagioni in Lega Pro. Decide il match Salzano che con una doppietta manda in finale il suo club. Primo tempo poco movimentato con le poche occasioni da rete che sono ad opera del Tuttocuoio. I toscani riescono anche a segnare nei primi minuti di gara ma l’arbitro annulla e ci vanno vicinissimi almeno un altro paio di volte. E’ il 10’ quando Ferrari gonfia la rete difesa da Russo su un tap in vincente dopo un tiro di Salzano che aveva colpito la rete. Il guardalinee indica il centro del campo mentre per l’arbitro è fuorigioco, annulla e fa ripartire l’azione con un calcio di punizione. Al 24’ Giannattasio ci prova dalla lunga distanza ma non è preciso. Al 33’ è ancora il Tuttocuoio ad andare vicino al gol con Zane che al volo colpisce bene un rilancio sbagliato di Balzano: il suo tiro non trova la porta per un nulla. L’azione più pericolosa è sicuramente quella del 37’. Salzano, uno dei più pericolosi della sua squadra, riceve palla in area, è bravo a mettersi nelle condizioni di calciare e prova il tiro a giro sul palo lontano. Russo sembra battuto ma il tiro è leggermente alto e si perde sul fondo. Per trovare un’altra azione bisogna arrivare al 65’ del secondo tempo quando si sblocca anche la gara per un errore dell’arbitro. Di Girolamo appoggia dietro al portiere Russo con la coscia ma il direttore di gara pensa l’abbia fatto con il piede. Concede una punizione a due che sancirà il tocco di mano di Porcaro che si lancia in scivolata uscendo dalla barriera. Salzano non sbaglia spiazzando il portiere Russo e mandando in delirio i propri tifosi, circa 500 presenti sugli spalti del “Libero Masini” di Santa Croce sull’Arno. Il primo tiro per l’Aversa Normanna arriva solamente al 76’: Galizia colpisce il palo esterno della rete su un calcio d’angolo battuto da Di Vicino sul primo palo. Nel finale Salzano chiude i conti segnando il 2-0.

TUTTOCUOIO : Bacci; Arvia, Cacelli, Balde (dal 7’st Cherillo), Colombini F; Falivena, Pane, Zane, Salzano; Ferrari (dal 45’st Colombini J), Giannattasio (dal 25’st Di Giuseppe). A disp: Morandi, Cardarelli, Rosati, Catanese. All. Ceccomori

AVERSA NORMANNA (4-4-2): Russo; Balzano (dal 20’st Di Vicino), Porcaro, Di Girolamo, Esposito; Comini (dal 29’st Villanova), Prevete, Suarino, Galizia; Orlando, Majella (dal 29’st Vicentin). A disp: D’Agostino, Nocerino, De Rosa, Jogan. All. Provenza

ARBITRO: Manuele Verdenelli di Foligno

RETE: 20’st Salzano su rigore, 41’st Salzano

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori 700 circa. Centocinquanta i tifosi giunti da Aversa. Ammoniti Prevete, Orlando , Esposito, Porcaro (A). Espulsi al 90’ Suarino (A) per gioco pericoloso e l’ad Cecere (A) per proteste. Recupero 0’pt, 4’st