La Vis Capua cede all’Arienzo, addio playoff

Errico in gol contro il Costa Arienzo

La Vis Capua stecca il confronto con il Costa e perde definitivamente le residue speranze di qualificazione ai playoff. I padroni di casa partono subito a tutta e, nel giro di quattro minuti, collezionano tre palle gol: due consecutive con lo scatenato Razzano, che si vede deviare in calcio d’angolo le sue conclusioni, prima da Rosolino proprio sulla linea e poi dal portiere Fruggiero in acrobazia. Sulla seconda battuta dalla bandierina Ippolito anticipa tutti di testa, ma mette alto sulla traversa. Al 6’ il Capua riesce ad uscire dal proprio guscio e Rossano arriva a tu per tu con il portiere Crisci, bravo ad anticiparlo in uscita bassa. Un minuto dopo ancora Rossano batte al volo su assist di Cantiello, ma Crisci blocca sul palo alla sua sinistra. Gli ospiti sembrano aver preso le misure, ma al 13’ la solita amnesia difensiva dei capuani regala il vantaggio alla squadra di Arienzo: Errico interrompe in area una trama avversaria, ma cincischia troppo sul rinvio e si fa soffiare palla da G. Cioffi, che fa due passi e piazza a mezza altezza alla destra di Fruggiero. Gli ospiti incassano il colpo e ci mettono un po’ prima di riorganizzarsi. Bisogna aspettare il 26’ per vedere una conclusione decente ed è F. Aglione a sfiorare la traversa con una punizione dal vertice dell’area. Al 28’ è il portiere ospite Fruggiero a salvare in tuffo su conclusione dalla sinistra dell’esterno A. Cioffi. Al 40’ buona opportunità per il Capua con Rossano che, su assist di F. Aglione, si libera in area e tenta un pallonetto di sinistro a scavalcare il portiere, ma la palla si perde alta di un soffio. Quasi in finale di tempo i locali sfiorano il raddoppio con De Lucia, che raccoglie un ottimo assist dalla destra di Razzano, ma spara al volo alto sulla traversa. Il primo tempo si chiude con il minimo vantaggio per il Costa, ma nella ripresa i locali si mostrano subito molto più concreti. Al 12’ De Matteo inscena una ripartenza capolavoro sull’out sinistro, arriva indisturbato fino nell’area avversaria e, sull’uscita disperata di Fruggiero, piazza con precisione sul secondo palo. Il Capua non riesce a reagire e quattro minuti più tardi incassa anche il terzo gol siglato da Ippolito, che raccoglie al centro dell’area piccola un traversone dalla sinistra e prolunga di testa sul secondo palo. Ora gli ospiti sembrano scuotersi e al 18’ A. Aglione impegna con un tiro dalla distanza il portiere Crisci, che si distende sulla sinistra e devia in calcio d’angolo. Al 31’, con un’azione da manuale, il Costa trova anche la quarta rete: su rapida apertura dal fronte opposto, l’esterno G. Cioffi si invola sulla sinistra e traversa con precisione per il compagno Ippolito, che non deve fare altro che appoggiare nella porta sguarnita da due passi. In vantaggio di quattro reti, i padroni di casa sembrano avere un calo di concentrazione ed il Capua subito ne approfitta. Al 36’ F. Aglione salta un avversario sulla destra e di esterno costringe il portiere Crisci ad un salvataggio in calcio d’angolo. Sugli sviluppi dalla bandierina, Fazzone crossa dalla destra ed Errico anticipa di testa l’uscita di Crisci, mettendo la palla in rete. Passano appena tre minuti ed il Capua accorcia ancora le distanze con Vinciguerra, che raccoglie al limite e piazza la palla in rete sul palo alla sinistra del portiere. Gli ospiti insistono nel forcing e al 43’ il portiere Crisci deve esibirsi in due interventi: prima si distende sulla destra per deviare in angolo un tiro di A. Aglione e poi, sul tiro dalla bandierina, si supera con un intervento istintivo di piede su incornata di Fazzone. Un minuto dopo, però, nulla può sulla deviazione di testa di F. Aglione, che raccoglie un cross dalla destra e sul secondo palo appoggia nella porta sguarnita. Ora gli ospiti credono nella rimonta, anche se rimane solo il recupero, ma il Costa al 91’ rimette tutto in ordine ancora con il suo fantasista De Matteo, che raccoglie in area, spalle alla porta, un cross dalla destra, si gira sul sinistro e piazza una botta imparabile a fil di palo. Il risultato ora è in cassaforte ed il Costa in tal modo riesce a blindare il terzo posto nella graduatoria finale del campionato.

COSTA ARIENZO: Crisci V., Migliore (73’ Crisci N.), Razzano, Lettieri, Florese, Stravino, Cioffi A., De Lucia, Ippolito (77’ Saccone), De Matteo, Cioffi G.

All.: P. De Lucia.

A disposizione: Carfora, Gambardella e Della Marca.

VIS CAPUA: Fruggiero, De Maria (77’ Galbiati), Medugno S., Fazzone, Rosolino, Vinciguerra, Aglione A., Errico, Rossano (46’ Tarantino), Aglione F., Cantiello.

All.: C. Corbo.

Arbitro: G. Garofalo di Torre del Greco.

Reti: 13’ Cioffi G. (A), 57’ De Matteo (A), 61’ e 76’ Ippolito (A), 82’ Errico (C), 85’ Vinciguerra (C), 89’ Aglione F. (C), 91’ De Matteo (A).

Note: Ammoniti Cioffi A., De Lucia e De Matteo del Costa Arienzo; Aglione F. del Capua. Angoli 4 a 3 per il Costa. Recupero: 1’ pt. e 4’ st