Rosati gela l’Aversa: nei playoff d’andata è solo 1-1 con il Tuttocuoio

Di Vicino in gol contro i toscani

Aversa Normanna beffata in pieno recupero. Ancora una volta. In quest’occasione la rete subita da Russo al 95’ pesa come un macigno. Ora il passaggio di turno in questa semifinale di play out diventa proibitivo. A San Miniato, in provincia di Pisa, col Tuttocuoio servirà una vera e propria impresa. I normanni dovranno vincere se vorranno affrontare la finale per la promozione in Lega Pro. L’Aversa Normanna entra in campo col piglio giusto: al 10’ si rende subito pericolosa con un tiro insidioso di Balzano che attraversa tutta l’area prima di essere mandato in angolo dal portiere del Tuttocuoio Bacci che anticipa Orlando che era sulla traiettoria. Al 21’ primo tiro nello specchio anche per la squadra toscana di Alvini ad opera di Salvano: la conclusione è debole e Russo para senza problemi. Un minuto dopo l’Aversa Normanna recrimina per un fallo in area commesso su Balzano che si era portato sin sulla linea del fondo sotto la curva Nord. Il direttore di gara ritiene che l’esterno abbia simulato e lo ammonisce tra le proteste dei tifosi granata. Il Tuttocuoio è pericoloso al 38’ con Salzano che dal limite dell’area trova lo specchio ma Russo è bravo a deviare e a togliere la palla dalla porta prima del rinvio dei difensori. Al 43’ è ancora la squadra toscana a presentarsi nell’area granata: da un cross partito sotto la tribuna Romaniello, il numero 7, Giannattasio, lasciato colpevolmente solo dalla difesa normanna, può colpire al volo sul secondo palo ma il tiro è sbilenco e finisce lontano dal legno della porta difesa da Russo. Il primo tempo si chiude quindi sullo 0-0 con tanti sbadigli dei tifosi presenti sugli spalti. La ripresa si apre subito con un’azione pericolosa del Tuttocuoio partita da un errore della difesa normanna: Balzano perde palla e il pallone finisce sui piedi di Ferrari che supera in uscita il portiere Russo con un pallonetto ma l’intervento di Porcaro è fondamentale visto che con il suo tocco manda il pallone sulla traversa prima del rinvio di Di Girolamo che libera l’area. Al 56’ da un calcio d’angolo Di Girolamo potrebbe avere la possibilità di sbloccare la gara ma il suo colpo di testa finisce fuori. L’1-0 dell’Aversa Normanna arriva però solamente tre minuti dopo: l’autore della rete è Di Vicino che da calcio di punizione dai 25 metri, grazie anche ad una deviazione di un calciatore del Tuttocuoio in barriera, gonfia la rete e manda in delirio gli oltre mille tifosi presenti allo stadio Bisceglia. Il gol dedicato all’infortunato Gatto. Cinque minuti dopo Di Vicino va vicino al raddoppio con una punizione simile che però il portiere dei toscani Bacci riesce a parare in distensione. All’88’ brivido per l’Aversa Normanna: Colombo dai 20 metri tira ad incrociare sul palo lontano, la sfera esce di un nulla. Mani nei capelli per l’attaccante del Tuttocuoio. L’arbitro concede 6 minuti di recupero. Al quinto la beffa. Rosati di testa colpisce in area di rigore un cross perfetto di Salzano da calcio d’angolo: Russo non può nulla. Parte la gioia dei calciatori toscani in panchina e dei circa 50 tifosi presenti nel settore ospiti. Finisce 1-1. L’unica azione da segnalare al 96’ il rosso diretto a Colombo per gioco pericoloso a centrocampo: l’attaccante salterà la partita di ritorno.

AVERSA NORMANNA (4-4-2): Russo; Balzano, Porcaro, Di Girolamo, Esposito; Prevete, De Rosa, Galizia, Di Vicino (dal 28’st Comini), Orlando  (dal 44’st Vicentin); Majella (dal 36’st Tulimieri). A disp: D’Agostino, Nocerino, Villanova, Jogan. All. Provenza

TUTTOCUOIO (4-4-2): Bacci; Arvia, Cacelli, Balde, Colombini ’80 (dal 39’st Pane); Falivena, Giannattasio, Zane (dal 16’st Rosati), Ferrari (dal 24’st Cherillo); Colombo, Salzano. A disp: Morandi, Cardarelli, Colombini ‘93, Di Giuseppe. All. Alvini

ARBITRO: Alessandro Caso di Verona

RETE: 59’ Di Vicino (A), 95’ Rosati (T)

NOTE: Terreno in buone condizioni. Spettatori 1000 circa. Ammoniti Zane, Giannattasio (T), Balzano, Esposito, De Rosa, Orlando, Russo (A). Espulsi al 96’ Colombo (T) per gioco pericoloso e l’allenatore Alvini (T) per proteste. Recupero 2’pt, 9’st. Angolo 4-3