Volturno corsaro di misura a Siracusa

Caterina Ciampichetti, 3 reti per lei

Vittoria di misura ed in rimonta, concretizzata a 35″ dalla fine, per il Volturno di coach Napolitano che fatica contro il fanalino di coda Ortigia, ma  si impone 9-10 (1-2, 2-1, 3-3, 3-4) a Siracusa, portandosi a casa 3 punti importantissimi in chiave play-off. Equlibrio per quasi tutto l’arco del match, con le sammaritane che giocano tra alti e bassi e che vanno sotto 9-8 nella seconda metà del terzo quarto. trascinate da Valkai, 5 reti, e dalla rete del definitivo 9-10 di Sara Bergamo, capitan Masciandaro e compagne possono brindare alla vittoria dopo 2 sconfitte consecutive che comunque hanno minato la sicurezza in acqua delle ‘spartane’. L’importante era vincere, anche perchè il Racing ha battuto, seppur soffrendo parecchio, l’Acquachiara per 14-13 al Foro Italico e dunque le capitoline restano attaccata con le unghie e con i denti al Volturno a pari punti, 24, anche se con una partita in più disputata. La prestazione, però, resta lontana dagli standard a cui il Volturno dovrebbe ambire. Nel primo quarto apre le danze De Simone, il pareggio è di Iuppa e Valkai fissa sul 2-1 di parziale per le ospiti il risultato alla prima sirena. Iuppa e Sparacio ribaltano l’inerzia, ma Ciampichetti pareggi ai conti sul 3-3 all’inversione di vasca. Si comincia a segnare di più nella terza frazione (3-3 il parziale). Valkai porta il Volturno avanti, ma Comitini, impatta. Ancora Valkai fà il 5-4 Volturno, prima della doppietta di Gottardi che riporta le siracusane avanti (6-5). A fine quarto arriva il pari dell’ex Ciampichetti. Sul risultato di perfetta parità, 6-6, si riparte con l’ultimo sprint. Capitan Sparacio porta avanti le locali battendo Stellato (che ha festeggiato in acqua il suo compleanno) e Ciampichetti innesca il botta e risposta. L’8-7 lo realizza Cassone, prima del pari Valkai, ma è di nuovo Sparacio a far mettere all’Ortigia il naso avanti (9-8 a 2 minuti circa dalla fine del match). Valkai prima, però, e poi Bergamo a 35″ dalla sirena finale ribaltano il risultato, quando il Volturno in 11 in terra siciliana, aveva già perso per 3 espulsioni sia Abbate che Masciandaro. Al termine del match è l’Ortigia a mangiarsi le mani, anche perchè l’Antares Latina battendo in casa la Promogest Quartu per 8-6 ha abbandonato l’ultimo posto, lasciato proprio alle sole aretusee.

ORTIGIA-VOLTURNO 9-10 (1-2, 2-1, 3-3, 4-3)

Ortigia: Mirabella, Iuppa 2, Cassone 1, Strano, Sparacio 3, Gottardi 2, Borrello, Guarino, Buccheri, Campione, Caserta, Comitini 1, Barone. All. Vaccalluzzo

Volturno: Stellato, Valkai 5, Abbate, Palmiero, D’Oriano, Pellegrino, De Simone, Ciampichetti, Sgrò, Masciandaro, Bergamo. All. Napolitano

Arbitro: Acierno

Note: uscite per falli gravi Abbate e Masciandaro (V) nel 4T.