Berretti: Aversa battuta in casa dalla Ternana

La formazione Berretti dell'Aversa
La formazione Berretti dell’Aversa

L’Aversa Normanna esce sconfitta immeritatamente dalla gara con la Ternana, dopo un primo tempo favorevole agli ospiti e una ripresa in cui si è giocato solo nella metà campo umbra. Partono bene i rossoverdi, che hanno due occasioni nei primi minuti con il centravanti Mastropietri. In entrambi i casi la retroguardia granata si salva con affanno. Il gol giunge al quarto d’ora. Da un calcio d’angolo nasce una mischia in area, risolta con un tocco di Ruggiero, pronto a ribadire in rete a pochi metri dalla linea di porta. La replica dei ragazzi di mister Cusano tarda ad arrivare e la Ternana tenta di approfittarne per cercare il raddoppio. Ci va vicino quasi allo scadere dei primi quarantacinque minuti. Il calcio di punizione di Biagiotti si stampa sulla traversa. Nella ripresa è tutta un’altra musica. E’ l’Aversa ad avere l’iniziativa  e creare occasioni migliori. Soprattutto negli ultimi quindici minuti il pressing si fa asfissiante, ma la porta difesa da Serpietri sembra stregata. Al 38’ Marzano coglie la traversa con una sventola da fuori area. Pareggiato il conto dei pali, gli under granata trovano anche la rete dell’1-1, ma Celentano si aiuta con la mano, nel tentativo di colpo di testa dopo un corner battuto da Venditti. Pochi minuti dopo lo stesso Celentano si trova a tu per tu con Serpietri, ma la conclusione rasoterra dell’esterno destro sfiora il legno della porta umbra. Ultima palla gol in pieno recupero, con il neo entrato Gagliardi, che da posizione ravvicinata calcia incredibilmente fuori. Il cinismo della Ternana ha avuto la meglio nei confronti di un’Aversa sfortunata e poco concreta. Un pareggio sarebbe stato il giusto finale di una bella partita.

AVERSA NORMANNA – Salese, Celentano, Ciocia, Venditti, Gifuni, Amitrano, Del Prete, Romano (26’ pt D’Ursi), Fiorito (27’ st De Vicnenzo), Marzano, Fabozzi (12’ st Gagliardi). A disp.: Ramaglietta, Di Napoli, Finizio, Liccardo. All.: Cusano

TERNANA – Serpietri, Pingitore, Rotondo, Restivo, Ruggiero, Fusca, Centra (14’ st Nuovo), Danese, Mastropietro (18’ st Alonsi), Biagiotti, Panella (27’ st Gattamelata). A disp.: Neri, Pepi, Moretti, Botti. All.: Mariotti

ARBITRO: Amato di Castellamare di Stabia

RETE: 15’ pt Ruggiero

NOTE: angoli 5-4 per l’Aversa; ammoniti Celentano, Gifuni, Del Prete, D’Ursi (A), Pingitore e Fusca (T); recuperi 0’ pt, 3’ st