Il Clan sa anche soffrire, battuta l’Amatori Napoli e secondo posto blindato

Alessio Villano trasforma dopo la sua meta

Il Clan Santa Maria Capua Vetere batte 11-5 l’Amatori Alcott Napoli e blinda il secondo posto in classifica nel girone Campania 1 del campionato di Serie C di rugby. I ragazzi di coach Pirro, soffrono tantissimo nella ripresa, ma tengono ai 5 metri nei minuti finali i rossoneri e riescono a portare a casa 4 punti importantissimi contro la diretta inseguitrice. Ora i punti di vantaggio sui napoletani sono 9 (il Clan, però, è penalizzato di 4 punti). Gli ospiti arrivano con un po’ di ritardo sul campo e si comincia 10 minuti dopo. Il ‘Francesco Casino’ è battuto dal forte vento e nei primi minuti la pioggia è intensa. Per 15 minuti succede poco, con il Clan in pressione e due ‘in avanti’ in situazione di superiorità per i gialloblù, insomma delle ghiotte occasioni sciupate, per l’ovale molto viscido. Al 20’ l’Amatori resta in 10 per un giallo rimediato da un suo atleta e il Clan ne approfitta subito con un piazzato firmato da Alessio Villano. Passano 3 minuti ed Alessandro De Luca è autore di un grande break 50 metri palla in mano, scarico per Villano che firma la meta gialloblù. Lo stesso Villano non riesce a convertire (8-0). Nelle battute finali del primo tempo De Gennaro si becca un giallo per i locali.

La meta di Alessio Villano

Nella ripresa al 55’ l’Amatori usufruisce di una punizione che, però, non centra i pali. Ancora un giallo per gli ospiti, mentre le decisioni arbitrali non appaiono proprio limpide, da una parte e dall’altra. Al 68’ Villano piazza per l’11-0, anche se il Clan non riesce a sfondare il muro rossonero. Al 73’ ancora una punizione di Villano non va a segno per il vento contrario. L’Amatori Napoli tenta il tutto per tutto e prima va in meta al 75’, poi mette pressione al Clan nei minuti finali, i napoletani protestano nel finale per qualche decisione dubbia, ma il fischio dell’arbitro è una liberazione per giocatori e pubblico sugli spalti. Il Clan sale a 50 punti, l’Alcott a 41.