La Vis Capua si fa rimontare due volte dal Monteruscello, un pari che non serve a nessuno

Non è bastata al Capua la doppietta di Aglione

La Vis Capua, per due volte in vantaggio e per due volte viene recuperata dal Monteruscello, fissando così il risultato finale sullo stesso punteggio dell’incontro di andata, per un pareggio che, in fin dei conti, non è utile per nessuna delle due compagini. I padroni di casa partono con buona lena e, al 6’, confezionano subito la prima palla gol: sugli sviluppi di una punizione battuta dalla destra da Fabio Aglione, il portiere D’Aniello in uscita anticipa di un soffio la testa di Rosolino e, sulla ribattuta, l’incornata di Vinciguerra coglie in pieno il palo alla destra del portiere, che poi si ritrova il pallone fra le mani. Al 11’ si fanno vivi gli ospiti e, sulla battuta dalla bandierina, Gargiulo al volo mette sul fondo. Al 16’ Cantiello, in veloce ripartenza, viene agganciato in area da Ruggio ed è calcio di rigore ineccepibile per il Capua. Sul dischetto va Fabio Aglione ed il portiere respinge senza troppi affanni, ma per l’arbitro Vegetale il penalty è da ripetere, per l’ingresso anticipato in area dei difensori puteolani. Dopo un paio di minuti di vibranti proteste dei giocatori ospiti, lo stesso Aglione ribatte la massima punizione, e questa volta piazza la palla alla sinistra di D’Aniello. Neanche il tempo di godersi il vantaggio e, quattro minuti più tardi, giunge il pareggio del Monteruscello con Perillo, bravo a sfruttare una punizione dal limite con un tiro radente, che passa sotto la barriera ed inganna il portiere Cioffi. La Vis Capua riprende a spingere all’attacco e al 26’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Fabio Aglione, smarcato nell’area piccola, sfiora di testa la traversa difesa da D’Aniello. Al 32’ arriva il sospirato raddoppio per i locali, con un’azione volante sulla sinistra e tocco di Monti per Fabio Aglione, la cui botta micidiale dai trenta metri batte prima sul palo interno alla sinistra del portiere ospite e poi si insacca nell’altro angolo. Nei restanti minuti del primo tempo il Capua fa l’errore di non spingere più sull’acceleratore e cerca di mantenere soprattutto il possesso palla. In tal modo gli ospiti si riorganizzano e nel secondo tempo, anche grazie ad un paio di cambi, riescono a prendere in mano le redini del gioco e spingere nella metà campo avversaria. Al 12’, anche grazie ad un errore del centrocampo capuano, Daniele Barbaro (l’ex di turno nelle fila del Monteruscello) recupera palla, va in percussione centrale fino nell’area dei locali e piazza un destro al veleno, che il portiere Cioffi riesce a respingere in uscita con i piedi. A questo punto nasce un vero e proprio giallo, perché sulla ribattuta il più lesto a ribadire in rete è il centravanti Perillo e l’arbitro prima annulla chiaramente la segnatura, fischiando il fuorigioco, e poi, sulle proteste dei giocatori ospiti, dice di aver sbagliato e decide per la regolarità della rete. Ora a protestare sono i giocatori capuani, ma il direttore di gara è inflessibile e non cambia più la propria decisione. Al 16’ i locali sfiorano il nuovo vantaggio con Cantiello, ma la sua girata viene intercettata sulla linea dal difensore Ruggio. Al 23’, sugli sviluppi di una punizione dalla destra, sul primo palo Cantiello spizzica di testa e prolunga la traiettoria, ma il portiere D’Aniello si supera con una respinta ad una mano sotto la traversa e poi Fazzone, sul secondo palo, manca la ribattuta a rete. La partita si incattivisce ed ora il tempo trascorre più per proteste, ammonizioni ed accenni di rissa che per azioni degne di rilievo. Negli ultimi minuti i locali restano anche in inferiorità numerica per la seconda ammonizione a carico del difensore Rosolino, ma il Monteruscello non riesce ad approfittarne e finisce per accontentarsi del salomonico risultato di parità.

VIS CAPUA: Cioffi, Corbo (63’ Orlando), Medugno S., Fazzone, Rosolino, Vinciguerra, Aglione A., Errico, Cantiello, Aglione F., Monti (63’ Rossano).

All.: C. Corbo.

A disposizione:  Fruggiero, Galbiati, D’Errico e Parolisi.

MONTERUSCELLO: D’Aniello, Gallo, Rocco I°, Ruggio, De Iuliis (46’ Barattolo), Barbaro, Perisano, Gargiulo, Perillo, Pisano (46’ Rocco II°), Criscuolo (70’ Turizio).

All.: G. Testa.

A disposizione: Manzo e Testa.

Arbitro: Vegetale di Avellino.

Reti: 18’ rig. Aglione F. (VC), 22’ Perillo (M), 32’ Aglione F., 57’ Perillo.

Note: Ammoniti Rosolino ed Errico della Vis Capua; Ruggio, De Iuliis, Gargiulo, Pisano, Rocco II° e Turizio del Monteruscello. Al 87’ Espulso Rosolino (VC) per doppia ammonizione. Angoli 4 a 2 per il Monteruscello. Recupero: 2’ pt. e 4’ st.