Buon esordio per Moretti: Marcianise la spunta su Marano

basket-marcianiseEsordio positivo per coach Alfonso Moretti sulla panchina del Nuovo Basket Marcianise che torna a sorridere battendo Marano 57-55 in una partita molto tirata dall’inizio alla sirena finale. I biancorossi dopo la sconfitta in trasferta ad Airola erano costretti a rispondere subito con una prestazione vincente e convincente e ci sono riusciti trovando la settima vittoria consecutiva tra le mura amiche contro una squadra in salute come Marano, che cercava di allungare la striscia positiva dopo i successi arrivati contro la Fortitudo Pozzuoli e Caiazzo e di agganciare proprio la squadra marcianisana. Sfida equilibrata sin dalle prime fasi con i padroni di casa che hanno cercato di fare la partita ma hanno trovato di fronte a loro una squadra quadrata in fase difensiva e pericolosa in quella offensiva. Dopo metà partita il risultato stava rispecchiando i valori visti in campo, con i biancorossi in vantaggio di tre punti sul 31-28. Nella terza frazione il copione è stato lo stesso dei primi venti minuti di gioco con squadre molto compatte e attente a non perdere contatto dagli avversari con vantaggi massimi fino a 5 punti. Nell’ultimo quarto i tori hanno difeso bene le poche lunghezze di vantaggio dagli attacchi degli ospiti, decisi a fare il colpaccio esterno per portarsi nelle posizioni di vertice. Alla fine di una partita molto intensa l’NBM ha portato a casa una vittoria importantissima contro un avversario ostico e da considerare tra le dirette avversarie per la lotta ai playoff. Grazie a questo successo i biancorossi di Marcianise toccano quota 26 punti in classifica e si riportano a ridosso del terzo posto occupato da Roccarainola, lontana solo due lunghezze dopo la sconfitta tra le mura amiche contro una corsara Akery. Quest’ultima consolida il secondo posto in graduatoria e si appresta ad ospitare proprio l’ NBM in un match molto insidioso per gli uomini di Moretti visto che la compagine acerrana ha uno score di una sola sconfitta nelle ultime sette giornate e cerca la decima vittoria su dieci partite tra le mura amiche.

NBM – Marano 57-55

NBM: Russo 7, Argenziano, De Luca 3, Natale, Barbarisi 9, Raucci 20, Masiello 7, Cecere 3, D’Orta 5, Iadicicco 1, Rauccio ne, Tornese 2. All. Moretti

Marano: Maisto, De Simone 16, Avallone 11, Gatto, Alterio 2, Pedemonte 15, Aiello 11, Dorio, Baiano ne.

Parziali: 16-14, 15-14, 15-15, 11-12.