Risorge il Cedri, battuta Sarno

Una formazione del Cedri

Partita tesissima tra la formazione di Sarno e i Cedri San Nicola ambedue reduci da due partite dove le decisioni arbitrali hanno condizionato il risultato e per le quali il Giudice Sportivo ha comminato multe e squalifiche. Quindi due squadre in cerca di rivalsa anche se con posizioni di classifica molto differenti: il Basket Sarno per consolidare la propria permanenza nella zona medio-alta della classifica e i sannicolesi alla ricerca della vittoria scaccia crisi e di punti indispensabili per allontanarsi dalla scomoda posizione di fanalino di coda.

Ne è scaturito un match a tratti veemente e tutto improntato sui nervi, non mancando però di spettacolarità. I padroni di casa, orfani di Della Peruta e senza Del Vecchio ancora non disponibile perde per infortunio anche la guardia De Lucia ed è subito emergenza anche perché il gioco particolarmente aggressivo dei casertani fa si che parecchi atleti si carichino subito di falli. Dopo un primo tempo molto equilibrato (14-15) il Sarno prende un discreto vantaggio nella seconda frazione trainato da un Beatrice in buona forma che gestisce il gioco andando egli stesso a violare più volte la retina avversaria. Si va pertanto al riposo lungo con il punteggio di 35 a 27 a favore degli ospiti. Ma la Cedri riorganizza le proprie idee e al rientro dagli spogliatoi inizia a macinare un buon gioco collettivo spinto dai due cursori Santoro e Tardi mentre sotto canestro Tomasiello fa valere la sua enorme esperienza. Spinti da un tifo calorosissimo i ragazzi di coach Falcombello risalgono la china mentre la squadra sarnese appare frastornata e mette dentro complessivamente undici punti con soli due canestri in azione manovrata. Il tempo termina con solo due lunghezze di vantaggio per gli ospiti (47 a 45) i quali riaprono il quarto tempo all’insegna di un nervosismo crescente causato dalla asfissiante difesa alta della Cedri che non permette di organizzare schemi precisi. Dall’altra parte i sannicolesi avvertono la potenzialità di far loro la partita e allungano fino al sorpasso. Per una buona parte del tempo si gioca punto a punto con spettacolari capovolgimenti di fronte fino a che la Cedri prende un piccolo vantaggio a due minuti dalla fine che riesce a gestire fino alla fine della partita portando a casa finalmente una vittoria inseguita da tante giornate. Il match termina 66 a 59 per i padroni di casa tra il tripudio di tutto il pubblico presente. Tra i migliori in campo per la Cedri annoveriamo Tomasiello, vero trascinatore per i suoi colori e best scorer assoluto della partita con 24 punti. Ottima prestazione anche di Santoro e Tardi mentre Berardi è stato molto positivo nella prima metà di gara ma ha perso un po’ nel finale. Per il Basket Sarno uno dei migliori è risultato Beatrice ma anche Forino a Corvo hanno dato un ottimo contributo alla propria squadra. In definitiva gli ospiti non hanno per nulla demeritato e la sconfitta va piuttosto individuata nella maggior carica emotiva e determinazione della Cedri.

CEDRI: SANTORO 15, LOMBARDI, D’ANGELO  3, DE LUCIA 2, CERCIELLO 2, SALZILLO 3, TOMASIELLO 24, BERARDI 6, TARDI 9, TAGLIAFIERRO 2, AVIZZANO, FORMATO ne – All. FALCOMBELLO

A.DIL. SARNO: BEATRICE 17, FORINO 13, CORVO 13, PASSACANTILLI 5, ANNUNZIATA 7, GAETA 4, NISIVOCCIA,  SAVIANO ne, DE VIVO ne, SANGIOVANNI ne, ENASSIRI ne – All. CORRADO