L’Aversa agguanta il pari a tempo scaduto contro l’Arzanese

L'Arzanese esulta dopo il rigore segnato da Ripa (foto: fb)
L’Arzanese esulta dopo il rigore segnato da Ripa (foto: fb)

Un po’ di fortuna non guasta mai. L’Aversa Normanna agguanta il pareggio, l’1-1 finale, al 95’ togliendo due punti all’Arzanese che già pregustava la vittoria. Quindici minuti prima Di Vicino aveva sbagliato un calcio di rigore facendoselo parare da Fiory. I granata poco incisivi sotto porta passano in svantaggio già al 6’. Un minuto prima infatti Mangiacasale sfida in velocità Prevete e i due calciatori arrivano sullo stesso pallone in area di rigore: il centrocampista dell’Arzanese è bravo però ad anticipare il difensore dell’Aversa Normanna che lo tocca facendolo cadere a terra. Per l’arbitro Mastrodonato di Molfetta non ci sono dubbi: è calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Ripa che guarda negli occhi Russo: non sbaglia infilando la sfera a fil di palo dove l’estremo difensore granata non poteva arrivare. Al 22’ è ancora l’Arzanese ad andare vicina al gol: Ripa viene servito in area, di prima intenzione trova Mangiacasale che direttamente calcia verso lo specchio ma trova la pronta reazione del portiere Russo che mette in angolo. Al 30’ Di Vicino da calcio di punizione del vertice dell’area, tra la curva Nord e la tribuna Romaniello, supera la barriera ma non trova l’incrocio dei pali per un nulla con il pallone che tocca la parte alta della rete. Al 64’ Ripa parte dietro la difesa ma è anche prima della linea di centrocampo quindi non c’è fuorigioco: si invola verso la porta ed arriva fino in area dopo una corsa di oltre 50 metri. Il suo diagonale sfiora il palo mentre un compagno di squadra per un nulla non trova il tap in vincente. Al 74’ Perna dell’Arzanese, subentrato a Ripa, prova dal limite dell’area a trovare la porta ma Russo blocca sulla linea. Un minuto dopo Di Girolamo da calcio di punizione colpisce la barriera ma un difensore colpisce con la mano. Il direttore di gara decreta il penalty. Di Vicino però lo sbaglia facendosi parare la conclusione dagli 11 metri dal portiere Fiory. Al 90’ da calcio d’angolo la difesa libera fuori area: Comini riceve palla e lascia partire un tiro a giro che sembra volersi insaccare ma la sorte non sorride ai granata visto che l’argentino colpisce il palo. Aversa Normanna anche sfortunata. All’ultimo minuto di recupero questa volta è l’Aversa Normanna ad agguantare il pareggio: a segnare l’1-1 è Prevete che in mischia anticipa i difensori avversari e manda in delirio i supporters normanni.

Le squadre al fischio d'inizio
Le squadre al fischio d’inizio

Tabellino

AVERSA NORMANNA (3-4-1-2): Russo; Gennari, Di Girolamo, Prevete; Nocerino (dal 1’st Comini), Gatto, Suarino, Djibo; Di Vicino (dal 36’st Tulimieri); Vicentin (dal 1’st Galizia), Orlando. A disp: D’Agostino, Balzano, Porcaro, De Rosa. All. Provenza

ARZANESE (4-3-3): Fiory; Pacini, Caso, Patti, Rizzo; Ausiello, Giannusa, Mangiacasale (dal 34’st Palumbo); Ripa (dal 19’st Perna), Sandomenico (dal 10’st Improta), Giacinti. A disp: Sollo, Calabrese, Ricci, Ventre. All. Marra

ARBITRO: Vito Mastrodonato di Molfetta

RETI: 6’ Ripa (Ar) su rig., 95’ Prevete (Av)

NOTE: Terreno in condizioni discrete. Spettatori 300 circa. Ammoniti Vicentin, Suarino, Tulimieri, Prevete (Av), Ausiello, Giannusa (Ar). Al 76’ Di Vicino (Av) si fa parare un calcio di rigore. Recupero 1’pt, 5’st