Alla Boys Pianurese basta un gol di Battaglia per stendere la Vis Capua

La formazione del Capua

La Boys Pianurese, senza faticare più di tanto, riesce a superare l’ostacolo Vis Capua nell’odierno incontro casalingo, ritenuto dagli addetti ai lavori una sorta di spareggio fra le due compagini, per poter puntare alla fase finale dei playoff. Gli ospiti iniziano la gara con buona personalità e schiacciano gli avversari nella loro metà campo. Al 5’ Rossano arriva in area fin quasi sul fondo e poi serve un assist all’indietro per l’accorrente A. Aglione, che spreca tutto con un tiraccio di esterno destro, ampiamente fuori misura. Al primo affondo la Pianurese passa in vantaggio: Passaro dalla trequarti incrocia un traversone sulla sinistra per il centravanti Battaglia, che vince di forza il contrasto con il suo marcatore, entra in area e batte a colpo sicuro; il giovane portiere Cioffi (classe ’96 oggi debuttante titolare in prima squadra) è bravo a respingere in uscita con i piedi, ma nulla può sulla ribattuta dello stesso Battaglia, che ha tutto il tempo di recuperare palla e depositarla nella porta sguarnita. Gli ospiti riprendono ad orchestrare le loro trame a centrocampo, cercando di aggirare l’attenta difesa pianurese, sempre pronta ad innescare veloci ripartenze. Al 24’, sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, gli ospiti hanno la grande occasione per riequilibrare il risultato, ma la schiacciata di testa di Rossano è vanificata dall’ottimo portiere Saggiomo, che vola sul palo alla sua sinistra e leva letteralmente il pallone dalla propria rete, deviandolo in angolo. Dopo il pericolo corso la Pianurese serra ancora più le proprie fila ed il Capua fa davvero tanta fatica a tramutare in azioni pericolose il proprio gioco, che si infrange inevitabilmente ai limiti dell’area avversaria, dove i propri attaccanti statici e lenti non riescono mai a liberarsi per tentare conclusioni degne di nota. Per il portiere Saggiomo non ci sono pericoli di sorta e, solo al 36’, deve impegnarsi in un intervento sotto la traversa, per deviare in angolo uno spiovente di testa tentato da Rossano sugli sviluppi di un calcio dalla bandierina. All’inizio del secondo tempo il mister Corbo, per dare ancora maggiore spinta, sostituisce il difensore centrale Fazzone con il centrocampista Monti, ma la musica non cambia. Al 6’ proprio il neo entrato Monti opera un buon cross radente dalla destra, ma nessuno in area è pronto alla deviazione. Col passare dei minuti la Pianurese fa sempre meno fatica ad arginare i tentativi velleitari del Capua, che riesce a collezionare solo uno sterile possesso palla ed un buon numero di calci d’angolo a proprio favore. Solo a pochi minuti dalla fine si registra un altro sussulto. Su punizione dalla propria trequarti sinistra battuta da F. Aglione, sul secondo palo sbuca Cantiello e di testa incrocia alle spalle di Saggiomo, ma l’arbitro Franciullo annulla la rete per un fuori gioco millimetrico della stessa punta capuana. Il valzer delle sostituzioni serve solo a spezzettare il gioco e, al triplice fischio finale, la Pianurese può festeggiare con giustificata soddisfazione il raggiungimento del massimo traguardo con il minimo sforzo.

BOYS PIANURESE: Saggiomo M., Minopoli, Delfino, Puoti, Sanges, Di Capua (59’ Iovene), Longobardi (89’ Balestriere), Grasso, Battaglia, Passaro (75’ Correale), Bauduin.

All.: Enrico Saggiomo.

A disposizione: Cotugno, Barra, Nonno e Baratto.

VIS CAPUA: Cioffi, De Maria, Checchia, Fazzone (46’ Monti), Rosolino, Medugno, Aglione A. (89’ Orlando), Errico, Rossano (82’ Corbo A.), Aglione F., Cantiello.

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: D’Errico e Galbiati.

Arbitro: G. Franciullo di Battipaglia.

Reti: 7’ Battaglia

Note: Ammoniti Delfino, Grasso e Bauduin della Pianurese; Checchia ed Errico del Capua. Angoli: 6 a 1 per il Capua. Recupero: 1’ 1T. e 3’ 2T.