Casertana, allo ‘Zaccheria’ un tabù lungo 29 anni

Pasquale Suppa in gol nel 1988 allo 'Zaccheria'
Pasquale Suppa in gol nel 1988 allo ‘Zaccheria’

La Casertana domenica torna allo Zaccheria di Foggia dopo oltre 25 anni, l’ultimo confronto in terra pugliese è datato 6 novembre 1988, 9° giornata di serie C1, la gara terminò 1-1 con le reti di Suppa al 10’ per il vantaggio dei falchetti e un’autorete di Acconcia al 18’ per il pareggio dei satanelli. Il bilancio però è nettamente a favore dei foggiani, che in tredici confronti hanno vinto ben 10 gare, pareggiate due, ed una sola vittoria dei falchetti, datata 2 giugno 1985, penultima di serie C1, terminata 3-0 con le reti di Mariotti al 22’, Frigerio al 29’ e Garzieri al 36’. Da annotare anche un precedente in coppa Italia di A e B del 30 agosto 1969, era una gara del girone eliminatorio, in cui facevano parte anche Reggina e Napoli, la gara fu vinta dal Foggia 1-0, a segnare fu Mola al 15’. Anche il bottino dei gol sorride ai pugliesi, che hanno segnato ben 28 gol e subito appena 9 reti. Nella storia c’è da ricordare anche due sconfitte pesanti dei falchetti, la prima, il 20 aprile 1952, 30° giornata di serie C, Foggia-Casertana 4-0 e il 1° febbraio 1953, 18° giornata di IV Serie, Foggia-Casertana 5-0.