Poggibonsi-Aversa, vince la paura

Vicentin in azione 8Foto Giuseppe Melone)

Non è arrivata la vittoria tanto attesa dai tifosi normanni. L’Aversa Normanna impatta in casa del Poggibonsi. Non segna nessuna ma il risultato ad occhiali sta stretto ai granata che hanno provato per tutta la partita a gonfiare la rete. Il cambio di guardia alla guida dell’Aversa Normanna costa caro a Di Girolamo e D’Agostino che partono inizialmente dalla panchina perdendo il proprio posto tra gli undici a favore di Prevete e Russo. Questi cambi del nuovo allenatore Nicola Provenza rispetto alla squadra “solita” di Di Costanzo. In attacco manca Orlando che non è riuscito a superare i guai fisici che lo hanno costretto a fare un lavoro differenziata durante la settimana. I granata contro il Poggibonsi partono subito bene: al calcio d’inizio Di Vicino prova a sorprendere il portiere avversario Anedda dal cerchio di centrocampo ma l’estremo difensore, non senza difficoltà, smanaccia in angolo. I primi trenta minuti sono di attesa per entrambe le squadre con l’Aversa però più arrembante verso lo specchio della porta toscana ma sono poche le occasioni da gol. Al 24’ infatti Vicentin di testa prova a servire in area Comini e Di Vicino che però non riescono a colpire. Il Poggibonsi invece non crea nessun pericolo con Russo che non viene mai impegnato. Al 37’ i granata rischiano: Ferretti viene servito in area di rigore e all’altezza del dischetto va al tiro ma il tiro viene ribattuto da un difensore normanno che salva la porta. Mani nei capelli per l’attaccante toscano. Al 42’ il Poggibonsi chiede un calcio di rigore: Baldassini viene servito in area di rigore da De Vitis ma al momento dello stop viene fermato da Esposito che lo fa cadere. Per l’arbitro però non ci sono gli estremi per il penalty. Il primo tempo si chiude quindi sullo 0-0. Nella ripresa nel giro di 13 minuti due occasioni d’oro per l’Aversa Normanna: la prima al 48’ sulla testa di Gennari che servito da Di Vicino non trova il gol per un nulla mentre la più ghiotta è quella del 53’ con Comini che servito in area di rigore cerca il diagonale che non gonfia la rete per pochi centimetri sfiorando il palo. Occasione d’oro al 69’ per il Poggibonsi: l’attaccante Ferri Marini viene servito da Baldassini sul secondo palo ma la mette incredibilmente fuori. I tifosi erano già pronti ad esultare. Si arriva quindi alla fine della partita con altre zero occasioni. Da registrare solamente una serie di cambi che però non cambiano l’esito della partita. A Poggibonsi finisce 0-0. Domenica prossima in casa l’Aversa Normanna affronterà l’Arzanese. Sarà un altro scontro diretto.

POGGIBONSI (4-4-2): Anedda; Rossetti, De Vitis, Checchi, Pupeschi; Mezgour (dal 20’st Scardina), Baldassin, Scampini, D’Agostino (dal 15’st Rebuscini); Ferretti (dal 29’st Vitale), Ferri Marini. A disp: Di Salvia, Menegaz, Barigella, Moneti. All. Graziani

AVERSA NORMANNA (4-3-3): Russo; Gennari, Prevete, Porcaro, Esposito; Nocerino (dal 25’st Balzano), Gatto, Suarino; Comini (dal 45’st Djibo), Di Vicino, Vicentin (dal 38’st Jogan). A disp: D’Agostino, Di Girolamo, Villanova, De Rosa. All. Provenza

ARBITRO: Mirko Oliveri di Palermo

NOTE: Terreno in condizioni non ottimali. Spettatori 400 circa. Rappresentanza di tifosi granata. Ammoniti Gennari (A), De Vitis, Vitale, Scardina (P). Recupero 1’pt, 4’st