Per la Vis Capua vittoria in rimonta contro il Parete

Di Maria a segno contro il Parete
De Maria a segno contro il Parete

La Vis Capua riesce ad acciuffare per i capelli una vittoria scacciacrisi, dopo le due consecutive sconfitte casalinghe, quella relativa all’ultimo turno giocato in campionato e, soprattutto, quella costata l’eliminazione dalla finale di Coppa Campania. I padroni di casa sembrano partire col piglio giusto ed al 5’ un ottimo cross dalla destra di Corbo non trova per un soffio la girata di Cantiello sul primo palo. Da questo punto in poi il Parete riesce ad imbrigliare con facilità le poche ed innocue manovre tentate dai giallorossi di casa. Solo al 24’ il capitano F. Aglione impegna su punizione dal limite il portiere Palmieri, bravo a distendersi in tuffo sulla sua sinistra e deviare in calcio d’angolo. Al 28’ due angoli consecutivi per il Parete e, sul secondo, Attolini di testa anticipa tutti e mette sul fondo. Al 42’ il Parete trova l’insperato vantaggio: tutto parte da una errata valutazione del difensore centrale Fazzone, il quale, nettamente in vantaggio sul proprio avversario, tenta un’improbabile finta, battezzando il pallone in fallo laterale; invece Coviello, ben piazzato alle sue spalle quasi sulla linea dell’out, è bravo ad impossessarsi della sfera e si invola tutto solo fino nell’area capuana, dove viene affrontato dall’altro difensore Checchia, che lo atterra in scivolata. Inevitabile l’assegnazione del calcio di rigore per gli ospiti, trasformato con freddezza da Di Perna, che piazza la sfera alla destra di Fruggiero. Il primo tempo, nel complesso, risulta abbastanza scialbo ed inconcludente per entrambe le formazioni, anche se il Parete ha avuto l’indubbio merito di sfruttare al meglio l’unica grossa occasione capitata. Nel secondo tempo i padroni di casa sembrano più determinati e schiacciano gli avversari nella loro metà campo, creando anche alcune occasioni in mischie susseguenti a tiri dalla bandierina, tutte rintuzzate dall’attenta difesa ospite. Al 18’ arriva il meritato pareggio con una punizione dai venticinque metri toccata da F. Aglione per De Maria, il cui esterno destro si insacca imparabilmente nell’incrocio dei pali alla sinistra di Palmieri, vanamente proteso in tuffo. Al 27’ per poco non arriva la beffa per il Capua: ancora una leggerezza della difesa libera l’attaccante Bove sulla destra del suo schieramento ed il pronto tiro di controbalzo viene fortuitamente deviato in calcio d’angolo. Cinque minuti più tardi sono i locali a sfiorare il vantaggio con un tiro dalla distanza di De Maria, che trova anche una deviazione in area ed impegna il portiere Palmieri in un intervento volante per deviare in calcio d’angolo. Ad otto minuti dal termine il Capua trova il vantaggio definitivo con un’ottima azione volante finalizzata da Errico con un’apertura in zona centrale ai limiti dell’area per Monti, bravo a spostarsi il pallone sulla destra e battere a fil di palo alla sinistra del portiere Palmieri. Ora sono i padroni di casa a rallentare i ritmi ed imbrigliare gli estremi tentativi del Parete fino al triplice fischio del sig. Vitello.

VIS CAPUA – PARETE CALCIO  2 – 1

VIS CAPUA: Fruggiero, Corbo (60’ Medugno S.), De Maria, Fazzone, Checchia, Vinciguerra (67’ Monti), Aglione A., Errico, Rossano (89’ Rosolino), Aglione F., Cantiello.

All.: C. Corbo.

A disposizione:  Pellegrino.

PARETE CALCIO: Palmieri, Iolio, Notaro, Attolini, Cangiano R., Di Girolamo, Froncillo, Cangiano G., Grippo (68’ Bove), Di Perna (85’ Davidenko), Coviello.

All.: N. Cangiano.

A disposizione: Oliva, Iavarone, Costanzo, Cangiano N.

Arbitro: A. Vitiello di Torre A.

Reti: 42’ rig. Di Perna (P), 63’ De Maria (C), 82’ Monti (C).

Note: Ammoniti Checchia, De Maria e Vinciguerra della Vis Capua; Cangiano G., Froncillo, Di Perna e Attolini del Parete. Angoli 7 a 3 per il Capua . Recupero: 1’ 1T. e 5’ 2T