Casertana: Ferazzoli e l’Aprilia provano a ripartire

Mister Ferazzoli
Mister Ferazzoli (Foto Giuseppe Scialla)

Domenica la Casertana, dopo la dura sconfitta casalinga contro la Vigor Lamezia, proverà a ripartire da Aprilia. Sono appena due i precedenti in terra laziale, entrambi in serie D, e sono state altrettante sconfitte, 0-2, il 2 settembre 2001, e 0-1 l’ 8 settembre 2002, entrambe le gare erano in calendario alla prima di campionato. Il match di domenica, almeno sulla carta, sembra alla portata dei falchetti, in quanto, i laziali sono attualmente al terz’ultimo posto con 26 punti conquistati, di cui, 23 conquistati tra le mura amiche, dove ha subito una sola sconfitta, 1-2 con l’ Ischia il 3 novembre scorso, ma, con una sola vittoria nelle ultime 10 giornate, e nel girone di ritorno ha conquistato appena la metà dei punti, ottenuti nelle prime otto giornate di campionato. Inoltre, in settimana è stato esonerato il tecnico Silvio Paolucci, al suo posto è stato richiamato Giuseppe Ferazzoli. L’ attacco è alquanto prolifico con ben 31 gol fatti, quarto miglior attacco, di cui nove nel primo tempo e 22 nel secondo tempo, con il periodo di maggiore prolificità nell’ ultimo quarto di gara con 12 gol segnati. La difesa invece, è la peggiore del girone con ben 42 gol subiti, equamente divisi tra primo e secondo tempo e con il periodo di maggiore flessione negli ultimi 15 minuti dove ha subito 10 gol, ma è il primo tempo, il periodo in cui i laziali soffrono maggiormente. Infatti, se giocassero solo nel primo periodo, sarebbero ultimi, ed è testimoniato dal fatto che, solo in due occasioni hanno chiuso il primo tempo in vantaggio. Nonostante tali quadri statistici, l’ Aprilia è una formazione che annovera alcuni giocatori importanti. A porta c’è Pasquale Pane (classe ’90) prelevato a gennaio dall’ Ischia. A difesa troviamo Claudio Cafiero (classe ’89) ex-Latina, e Francesco Mazzarani (classe ’86) ex-Barletta. A centrocampo i calciatori di maggior spicco sono Stefano Amadio (classe ’89) e Federico Lisi (classe ’89) ex-Bisceglie. In attacco troviamo Antonio Montella (classe ’86) ex-Feralpi Salò e Angelo Corsetti (classe ’86) prelevato dal Parma a gennaio con la formula del prestito.