Il Volturno cala il tris e batte la Promogest

La rete di De Simone

Il Volturno ottiene il terzo successo di fila battendo nell’impianto del Parco Urbano di Santa Maria Capua Vetere la Promogest Quartu Sant’Elena 11-6 in una sfida inedita, valevole per il settimo turno del campionato di Serie A2 femminile di pallanuoto. Contro le sarde ultime in classifica al pari di Ortigia e Latina, le gialloverdi partono maluccio e vanno sotto con la rete di Campus al centro, ma con un rigore della Pellegrino, la superiorità sfruttata da De Simone e una controfuga finalizzata dalla Bergamo chiudono il primo parziale sul 3-1, ma con alcuni errori. Ad inizio secondo quarto le ospiti non riescono a pungere colpendo due pali con l’uomo in più. Masciandaro sblocca le spartane dalla distanza e Ciampichetti è brava in superiorità, ma la Arbus non ci sta e accorcia sul 5-2, prima del cambio vasca. Ancora la Arbus apre i giochi nel terzo periodo, ma la Valkai riallarga il divario (6-3). Il Volturno inizia a giocare con poca attenzione e più che concedere in difesa, sbaglia molto in attacco. A 10” dalla penultima sirena Pellegrino si fa parare un rigore da Lepori, ma qualche secondo dopo si riscatta e segna il gol del 7-3. Negli ultimi 8 minuti il Volturno amministra e prima va in rete due volte con Simona Abbate, prima su assist di Ciampichetti e poi di Sgrò. Stellato para un penalty a Contu, ma nulla può sul secondo rigore (sempre per un fallo di Palmiero) della Campus. Contu cerca di riportare sotto le cagliaritane e Atzori la imita (9-6), ma un rigore di Pellegrino e una controfuga con rete della Valkai fissano il punteggio sull’11-6. Da segnalare anche gli esordi di Battimiello e Negro nel Volturno. Le ‘spartane’ (15 punti) accorciano a -1 sul Cosenza, secondo, mentre la SIS vincendo il derby col Racing Roma per 10-9 sale al primo posto con 18 punti).

La seconda rete personale di Abbate

VOLTURNO-PROMOGEST  11-6

(3-1, 2-1, 2-1, 4-3)

Volturno: Stellato, Valkai 2, Abbate 2, Palmiero, D’Oriano, Pellegrino 3 (2r), De Simone 1, Ciampichetti 1, Sgrò, Masciandaro 1, Bergamo 1, Battimiello, Negro. All. Napolitano

Promogest Quartu: Lepori, Contu 1, Atzori 1, Arbus 2, Campus 2 (1r), Melis, Maugeri, Caradonna, Simonetti, Cambarau, Pisano, Pozzobon, Steri. All. Perra

Arbitro: Perra

Superiorità: Volturno 3/9 + 2 rig segnati + 1 rigore sbagliato; Promogest 2/8 + 1 rigore segnato + 1 rigore sbagliato

Note: Lepori para un rigore a Pellegrino nel terzo quarto, Stellato pare un rigore a Contu nel quarto quarto. Nessuna uscita per limite di falli. Sprint: 3-1 Promogest. Spettatori 100 circa.