Casertana: attenzione alla voglia di risalita del Lamezia

Una formazione del Lamezia

Domenica al Pinto arriva la Vigor Lamezia. La formazione calabrese non attraversa da un periodo felicissimo. In settimana ha sostituito la guida tecnica: esonerando Raffaele Novelli e richiamando in panchina il tecnico di inizio stagione, Massimo Costantino, e nelle ultime nove gare ha colto solo una vittoria, peraltro in trasferta, 1-0 sul campo del Tuttocuoio due domeniche fa. Attualmente, la formazione lametina è ferma a 32 punti in classifica, in compagnia del Messina, con un bilancio in perfetta parità, 8 vittorie, 8 pareggi, 8 sconfitte, 24 gol fatti e 24 gol subiti e finora, lontano da casa si è comportata egregiamente, con 16 punti conquistati in 11 gare disputate, frutto di 4 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte, 12 gol fatti e 12 gol subiti. Nel girone di ritorno ha conquistato appena sette punti e rispetto all’ andata ha fatto registrare un -7. Infatti, alla settima di andata, aveva conquistato 14 punti ed era terza in classifica. Il periodo di maggiore prolificità è nell’ ultimo quarto di gara del primo tempo, dove ha realizzato sette reti, quasi, un terzo dei gol totali, mentre, il secondo tempo, è il periodo dove ha subito maggiormente con ben 17 reti subite, e con ben otto reti incassate negli ultimi 15 minuti di partita. Ma c’è da rilevare che non subisce gol da tre gare consecutive. Il risultato maggiormente ottenuto dalla Vigor Lamezia è il pareggio per 0-0, (in cinque occasioni), avvenuto già quattro volte, dall’ inizio del girone di ritorno. Nonostante il periodo poco felice, la rosa della Vigor Lamezia è comunque da considerare buona, a cominciare dal portiere, Alessandro Piacenti (classe ’92) ex-Foligno. Indifesa c’è Filippo Gattari (classe ’83) alla sua terza stagione con la maglia dei calabresi, ed Emanuele Malerba (classe ’92) ex-Andria. A centrocampo ci sono giocatori esperti come Domenico Giampà (classe ’77) ex-Paganese e Messina, e Fabio Scarsella (classe ’89) ex-Martina Franca. In attacco, fari puntati su Domenico Zampaglione (classe ’86) ex-Aversa Normanna e Hinterreggio, e Stefano Del Sante (classe ’87) ex-Mantova.