Per la Casertana inedito anticipo in casa del Castel Rigone

Tranchitella capocannoniere del girone B

Sabato anticipo a Castel Rigone per la Casertana. L’ unico precedente, è la gara di andata, vinta dai rossoblù con il risultato di 1-0. Lo stadio si chiama San Bartolomeo e può contenere un massimo di 800 spettatori, ma la sua peculiarità, è il primo ad essere senza barriere tra i professionisti. La stessa Castel Rigone è una frazione del comune di Passignano sul Trasimeno che ospita 406 anime, a 653 metri sul livello del mare. Tornando a parlare di calcio, la società umbra è nata nel 1998, e in 15 anni ha battuto ogni record, passando dalla terza categoria ai professionisti, e oggi, a guardare la classifica, il sogno può continuare, sono al quinto posto (33 punti), e ha tutte le carte in regola per puntare alla Lega Pro unica. E’ una squadra che non conosce mezze misure, infatti, in 23 incontri disputati ha colto appena tre pareggi, ma in compenso ha vinto 10 gare, perse altrettante, e in casa è una delle migliori formazioni, ha conquistato 23 punti in 11 gare, con 7 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte. I gol totali fatti sono 28, quarto miglior attacco, di cui appena sette nel primo tempo e 21 nel secondo tempo, di fatto il miglior attacco della seconda frazione di gioco, e non è un caso che se giocasse solo il secondo periodo, sarebbe seconda in classifica. I gol totali subiti, invece, sono 29, quarta peggior difesa, con 15 gol subiti nel primo tempo e 14 nel secondo tempo. Dati alla mano è una squadra che soffre molto nel primo tempo: infatti, se giocasse solo in questo periodo sarebbe penultima in classifica, solo in due occasioni, ha chiuso in vantaggio la prima frazione di gioco, per 12 volte ha chiuso in parità, e in nove occasioni ha chiuso in svantaggio. L’ età media della formazione umbra è di poco più di 26 anni, e per “anzianità” è seconda proprio alla Casertana, e proprio come i falchetti, in sede di mercato invernale ha cambiato poco o nulla della rosa dei calciatori. A porta c’è Francesco Franzese (classe 1981), che ha alle spalle esperienze in C1 con il Novara e in C2 con la Nocerina. In difesa c’è Roberto Gimmelli (classe 1982), ex-Pisa e Catanzaro, che però sarà assente per squalifica, poi c’è Francesco Luoni (classe 1988) ex-Albinoleffe e Leonardo Moracci (classe 1987) ex-Portogruaro. A centrocampo Carlo Vicedomini (classe 1985) ex-Taranto e Andrea Montanari (classe 1987) ex-Marcianise. In attacco troviamo il capocannoniere del girone, Dario Pietro Tranchitella (classe 1979) e l’ ultimo arrivato, Stefano Scappini (classe 1988), di proprietà della Sampdoria, ma che ha iniziato la stagione tra le fila del Grosseto, e che ha una buona esperienza di categoria, avendo indossato le maglie di Pisa, Sorrento e Alessandria.