La Vis Capua pareggia in casa del Santa Maria e ipoteca la finale di Coppa Italia

Salzillo in gol contro il Santa Maria

Partita vibrante fin dai primi minuti, con i padroni di casa che spingono sull’acceleratore per trovare il goal del vantaggio. Al 3° è abile Parlato a smarcarsi in area, solo uno strepitoso Fruggiero, con un doppio intervento, evita il goal. Subito dopo, capovolgimento di fronte del Capua, Salzillo avanza fino al limite dell’area e fa partire una parabola che si insacca all’incrocio dei pali, superando l’incolpevole portiere. Un goal di rara bellezza. Pronta la reazione dei padroni di casa, al 15° Giordano fa partire un bolide dai 20m. Strepitoso intervento di Fruggiero che con un volo plastico, devia il pallone in angolo. E’ il preludio al goal del pareggio che arriva al 25° con Acanfora che approfitta di una mischia in area e porta il punteggio sull’ 1-1. Il Capua entra in confusione e dopo 3 minuti subisce il secondo goal. Splendida punizione di Giordano che si insacca in rete. Rimonta completata per il Santa Maria la Carità. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo con il risultato di 2-1.
La ripresa inizia con un cambio per parte. Entrano in campo Crisantemo per il Santa Maria la Carità e Corbo per il Vis Capua, entrambi risulteranno decisivi. Gli ospiti entrano in campo con il piglio giusto,serpentina in area di Rossano che viene messo giù da Santonicola, rigore ineccepibile che lo stesso Rossano trasforma spiazzando il portiere e dedicando il goal all’amato nonno scomparso ieri. Il goal dà morale al Capua che va vicino al 3° goal con un contropiede di Cantiello ma è bravo il portiere Vanacore ad anticipare tutti facendo suo il pallone. Il goal ospite è nell’area e arriva al 70° quando ancora il solito Rossano supera due avversari e vien steso in area, viene decretato ancora un rigore che lo stesso Rossano si incarica di battere, cambia angolo e sigla il goal del vantaggio ospite. Gioco forza il Capua si rintana nella propria metà campo e i padroni di casa avanzano il loro baricentro, trovando all’80° il goal del pareggio. Grossa ingenuità del difensore Checchia che ferma irregolarmente il nuovo entrato Izzo, l’arbitro non può fare altro che concedere il terzo penalty della partita, si incarica della battuta Crisantemo che spiazza Fruggiero. 3-3 il risultato. Gli animi si accendono e ne pagano le conseguenze Checchio e Corbo per il Capua e Giordano per il Santa Maria la Carità che lasciano anzitempo il terreno di gioco per espulsione. Gli ospiti cercano con insistenza il goal del vantaggio ma il Capua fà buona guardia. Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro decreta la fine della partita sul punteggio di 3-3. Ottimo risultato per il Capua in vista della partita di ritorno dove avrà a disposizione due risultati su tre per accedere alla finale. Da sottolineare la presenza di un folto pubblico ospite che ha sostenuto a gran voce la propria squadra,nonostante la trasferta lunga e insidiosa.

Santa Maria la Carità: Vanacore, Liguori, Oddone, Santonicola, Sabbatino, Longobardi Alfonso, Parlato, Attianese, Acanfora, Giordano, De Riso. A disposizone: D’Antuono, Ruggiero, Calendo, Longobardi Antonio, Izzo, De Rosa, Crisantemo. All. Negri

Vis Capua: Fruggiero, De Maria, Medugno S., Fazzone, Checchia, Vinciguerra, Aglione A., Errico, Rossanoo, Salzillo, Cantiello. A disposizione: Manzo, De Gennaro, Aglione F., Medugno V. All. Corbo

Arbitro:Vitale di Napoli

Reti: 7′ Salzillo, 25′ Acanfora, 28′ Giordano, 50′ e 71′ Rossano (rig.),  80′ Crisantemo

Ammoniti: Medungo Silvio (C), Santonicola (S.M.C), Corbo (C)
Espulsi: Checchia (C), Giordano (S.M.C), Corbo (C) (doppia ammonizione)