Il cuore Elephants supera l’ottima Portico

Elephants

La prima partita del girone di ritorno del gruppo A che vedeva opporsi gli Elephants Caserta, targati GoldBet (agg.San Leucio), pelliccerie Gasc, alimentari “La Dispensa” (p.zza Matteotti), Beautyng Style, e la MoPè Sport Division Portico, rappresenta per entrambe le squadre una tappa fondamentale per l’obiettivo qualificazione ai playoff, vista la distanza di soli due punti in classifica tra le due formazioni. Vincono gli Elephants della cui prestazione si salvano solo l’approccio mentale e tecnico avuto nell’ultimo quarto e mezzo di partita, mentre dall’altra parte, c’è tanta amarezza nelle fila di Portico che è uscita sconfitta dal campo di Casagiove dopo aver condotto con grande autorità in match per 25′ ed aver toccato anche il massimo vantaggio sul +17. LA CRONACA. Fa il suo esordio nel campionato UISP il neo acquisto degli Elephants Caserta, Fabrizio Santoro, e per lui è subito starting five. Nelle fila di Portico, invece, coach Morrone si affida al solito Daniele Russo. Portico entra in campo con il giusto piglio mentale, decisa a vendicare la gara di andata, al contrario dei casertani che, invece, sembrano spaesati, impauriti. Ad aprire le danze è proprio Russo con una delle sue bombe da 8 metri, a cui rispondono Ferrucci e D’Orta. Portico gioca bene di squadra, fa girare la palla ma soprattutto mette in campo una difesa a uomo super aggressiva che inibisce i giocatori degli Elephants. Con il canestro di Mainolfi termina il primo quarto con il punteggio di 11-19. Il secondo quarto si svolge sulla falsa riga del primo. Portico, micidiale da oltra la linea dei 6.75, che riesce ad eseguire i propri giochi preparati a dovere da coach Morrone, mentre gli Elephants che riescono a chiudere leggermente le maglie difensive ma che in attacco non girano affatto. Si va all’intervallo lungo sul +10 Portico (21-31). Coach Canzano chiama i suoi negli spogliatoi per cercare di chiarire le idee e dare una scossa soprattutto a livello mentale. Scossa che però non arriva ed infatti i primi 5′ del terzo periodo sono da incubo per i padroni di casa, mentre sono esaltanti per gli ospiti. Merola, Palmiero e Daniele Russo firmano il massimo vantaggio sul +17. E’ notte fonda per gli Elephants. Canzano chiama un time out nel quale prende a muso duro ognuno dei propri compagni cercando di far avere in loro uno scatto di orgoglio. Scatto che arriva. I casertani escono dalla sospensione completamente cambiati ed una penetrazione di Zenna in mezzo alle maglie avversarie ed una bomba di Santoro, alla Santoro, danno il “la” alla rimonta dei padroni di casa che mano mano riducono lo svantaggio fino ad andare all’ultimo riposo sotto la doppia cifra sul 34-43. Il quarto periodo, che si apre con una bomba di Viscusi nelle fila Elephants, è di pura carica agonistica. I padroni di casa in difesa non fanno passare nemmeno uno spillo mentre riescono a correre con facilità in transizione. Portico inizia ad incepparsi in attacco. Gli arancio di coach Morrone cercano di buttarsi dentro la 2-3 dei giallo-blu casertani alla ricerca di falli. Ma tutto è inutile. Gli ospiti mettono a segno solo 5 punti nel quarto, tutti realizzati da Daniele Russo, mentre nelle fila dei padroni di casa non solo chi è in campo, ma tutti sono artefici del parziale di 19-5 che permette una rimonta straordinaria che sembrava impossibile fino a 10′ prima. Vincono gli Elephants con il punteggio di 53-48 e dedicano la vittoria ai loro amici Alessio e Giancarlo manifestando loro ancora una volta la più stretta vicinanza.

Elephants Caserta: Ferrucci 7, D’Orta 10, Santoro 15, Martini 9, Mainolfi 2, Palomba 2, Boffa 2, Viscusi 4, Canzano A,Canzano M, Capone. MoPè Portico: Maesano 9, Russo D. 20, Palmiero 6, Russo N. 4, Trepiccione 3, Merola 4, Gazzameo 2, Savarese, Testa, Rauso. Parziali : 11-19, 21-31, 34-43