Casertana: ecco il Sorrento del ‘professore’ Simonelli

Gianni Simonelli tecnico del Sorrento

Domenica, altra sfida al Pinto, avversario di turno il Sorrento. Sulla carta è una partita ampiamente alla portata dei falchetti, ma è meglio evitare di abbassare la guardia, soprattutto, di fronte ad avversari che sono alla ricerca disperata di punti salvezza. Infatti, i costieri, in classifica si trovano al terz’ultimo posto con 23 punti, il che vuol dire, che se finisse oggi il campionato sarebbero retrocessi in serie D. Il Sorrento arriva da due sconfitte consecutive, entrambe per 0-1, a Poggibonsi e in casa con l’ Aversa. In trasferta ha raccolto finora 11 punti, frutto di 2 vittorie, 5 pareggi e 3 sconfitte, e proprio la vittoria, lontano da casa è quella che manca da più tempo, esattamente dal 1° dicembre scorso, quando i rossoneri espugnarono il campo del Tuttocuoio con il risultato di 2-0. I gol fatti totali sono 23, di cui 10 nel primo tempo e 13 nel secondo tempo, con il periodo di maggiore prolificità, nei primi 15 minuti di entrambi i tempi in cui ha segnato, in totale, 12 gol. Per quanto riguarda, invece, le reti subite totali sono 25, di cui 10 nel primo tempo e 15 nel secondo tempo, con una maggiore flessione negli ultimi 15 minuti di gara, in cui ha subito sei reti. Il Sorrento ha un’ età media di 25 anni esatti, e in rosa figurano importanti calciatori ambiti anche in piazze di categoria superiore. In porta troviamo Marcos Miranda (1992) ex-Pro Vercelli e Giuseppe Polizzi (1991). Difesa con l’ esperto Emanuele D’ Anna (1982) ingaggiato da poco ed ex-Benevento, Rosario Licata (1989), prelevato la scorsa settimana dal Foggia e Marco Villagatti (1983) che ha avuto esperienza anche nella serie B belga, ma che domenica sarà assente per squalifica insieme, al centrocampista Mario Coppola. A centrocampo, troviamo Ciro Danucci (1983) ex-Cuneo, Salvatore Margarita (1990) ex-Ascoli ed Emanuele Catania (1981) ex-Avellino. In attacco troviamo Pasquale Maiorino (1989) ex-Modena, Riccardo Musetti (1983) e Riccardo Innocenti (1974) ex-Real Marcianise. Ma in rosa figurano anche giovani di buone qualità, come il difensore Davide Cavallaro (1993), il centrocampista Alessio Lalli (1994) ex-Siena e l’ attaccante Luigi Canotto (1994) ex-Siena.