Centro, è la vittoria del cuore

Claudia Anastasio a canestro (Foto centrodianabasket.it)

Una prestazione esaltante, costruita bene con una difesa solida e di grande intelligenza, che si sposa al meglio con un attacco fluido e che sa sempre trovare i tiri migliori. Probabilmente il miglior Centro Diana della stagione ha la meglio per 71-61 su Quartu Sant’Elena, che a dispetto delle sole sconfitte raccimolate quest’anno, si dimostra formazione temibile e dall’ottimo potenziale. Se all’inizio sono i centimetri delle lunghe a dominare la gara, con le ospiti sempre col naso avanti, la fine del secondo quarto con la rimonta dal -7 (26-33) e una terza frazione a dir poco eccezionale segnano la gara a favore di Casagiove, che alterna saggiamente le frecce del suo arco e si lascia trascinare sull’onda dell’entusiasmo fino alla vittoria finale. Partita in cui per numeri e mole di gioco prodotta l’mvp è Sabrina Natale, che chiude con 18 punti (high in A3) a cui aggiunge 11 rimbalzi e 7 falli subiti, ma anche e soprattutto quell’immenso sacrificio e dedizione in difesa pur giocando sempre da 4 atipico contro avversarie molto più alte e pesanti di lei. Un’impronta molto decisa alla gara la lascia anche Valeria Zampella, una spina nel fianco per la difesa avversaria con le sue penetrazioni di forza, ma anche brava a leggere le giocate in difesa, con 12 punti e 6 rimbalzi ma grande sostanza. Solita doppia doppia per Antonia Correra, che oggi chiude con 16 punti e 11 rimbalzi, mentre decide e non poco Anastasio che con le sue tre triple indirizza la gara, ma che si mette anche a smistare ottimi palloni. Per lei sono 17 punti e 5 assist. Vittoria che porta il Centro Diana a quota 6 punti e lo rilancia al centro della classifica consapevole che con il passare delle giornate si può sempre migliorare e provare ad agguantare anche quel secondo posto. la cronaca. Inizio di gara monotematico. La squadra di coach Asunis serve sotto canestro Ermito che non si lascia pregare e dal post basso colpisce con continuità, siglando punti in quantità industriale, mentre il Centro si affida alle penetrazioni di Zampella e Natale che portano punti o liberi conquistati. Pur con qualche errore di troppo, la gara rimane sospesa sul filo dell’ equilibrio con Morselli che trova il bersaglio grosso dalla lunga distanza e Correra che si fa valere in vernice. Qualche errore di troppo, però, unite al solito gancio appoggiato al vetro di Ermito e a una tripla di Lai, regalano a Quartu il vantaggio alla prima sirena, sul 14-20. Inizio di secondo quarto e doccia fredda per le ragazze di Vinciguerra che si ritrovano sotto di 7 dopo il gioco da tre punti firmato da Morselli. Correra scuote le sue con una tripla, ma alcuni fischi discutibili su contatti veniali fanno andare su tutte le furie coach Vinciguerra, che si becca il tecnico. Quartu fa però solo 1/4 dalla lunetta e non sfrutta a dovere la situazione, punita immediatamente da Correra che in vernice la fa da padrone. Con l’uscita di Ermito a quota 3 falli, coach Asunis si gioca la carta delle esterne perimetrali e trova da Brusa prima e da Biella poi delle triple in sequenza che sembrano fare il vuoto (26-33). Qui però il Centro serra i ranghi e, guidato dai punti di Zampella e da 5 punti di Anastasio, compreso il buzzer di metà gara, chiude 34-36 alla pausa lunga. Alla ripresa delle operazioni si scatena Sabrina Natale, che inizia a punire sistematicamente la difesa avversaria vuoi in palleggio, vuoi dal post basso. I suoi punti spezzano la gara in due, e quando arrivano anche i recuperi in difesa, l’attacco inizia a produrre parecchio e i punti di Zampella e la tripla della Anastasio riescono a creare quel break vincente che fa chiudere la squadra di coach Vinciguerra sul 56-46 all’ultimo stop and go. Quartu ci prova con energia e cuore nell’ultimo quarto, affidandosi a Lai in penetrazione nonché a Brusa vicino a canestro. Qui però ancora la Natale con uno sfondo e due recuperi, nonché con un lavoro encomiabile a rimbalzo, riesce a mettere una pezza, con Anastasio che manda a bersaglio la terza tripla della gara e De Mauro che si fa trovare pronta sugli scarichi ad imbucarla dal mezzo angolo. Finisce 71-61 e tutti possono guardare al prosieguo di stagione con maggiore ottimismo.

CENTRO DIANA 71 QUARTU SANT’ELENA 61 (14-20; 34-36; 56-46)

NEW SYSTEM CENTRO DIANA BASKET CASAGIOVE: Correra 16, Anastasio 17, Zampella 12, Popolo, De Luca 2, De Mauro 4, Natale 18, Giannelevigna 2, Sollitto, Politi. All.Vinciguerra.

ANTONIANUM QUARTU SANT’ELENA: Desogus, Lai 10, Saba 3, Matta, Morselli 18, Brusa 9, Mainas, Ruggeri, Ermito 14, Biella 7. All. Asunis.