Antonazzo porta la Casertana in paradiso

Angelo Antonazzo in azione contro il Martina
Angelo Antonazzo in azione contro il Martina (Foto Giuseppe Scialla)

MARTINA FRANCA. – Trasferta pugliese per la Casertana che cerca punti anche al “D. Tursi” di Martina Franca per non perdere contatto con la vetta della classifica. I falchetti sono in serie positiva da 15 turni, i biancazzurri nelle ultime due gare interne hanno totalizzato sei punti. Ugolotti conferma la coppia difensiva D’Alterio-Idda. A destra c’è Antonazzo, a sinistra la sorpresa Bruno, alla sua seconda presenza da titolare e, per la prima volta, Pezzella finisce in panchina. Torna nell’undici iniziale Baclet, gli fa spazio Agodirin che da quando è arrivato a Caserta (trasferta di Gavorrano entrò a gara in corso), parte dalla panchina per la seconda volta. Nel Martina Franca parte titolare l’ex Aversa De Martino.

PRIMO TEMPO. Parte bene la Casertana che tiene sulla difensiva gli avversari. Il primo tiro della gara verso lo specchio della porta è di Cruciani ma Modesti para in tranquillità. Al 21’ pt il “fattaccio”. Salustri resta a terra colpito a gioco fermo da Alvino che viene allontanato dal campo dal direttore di gara. Casertana in dieci e gara in salita. Ancora una stupidaggine, che potrebbe compromettere la gara. I rossoblu, però, non danno cenni di cedimento e continuano a fare la gara. Una conclusione di Mancino, al 26’ pt, spaventa i biancazzurri. Il Martina Franca si spinge in avanti senza mai impensierire Fumagalli. Sul finire della prima frazione di gioco un tiro debole di Guadalupi termina a lato. Finisce un primo tempo avaro di occasioni da gol ma condizionato dalla follia di Alvino che costringe i suoi a giocare circa settanta minuti in inferiorità numerica.

SECONDO TEMPO. Si torna in campo con gli stessi uomini del primo tempo. Ugolotti, nonostante la squadra giochi in dieci, non apporta correttivi. Dopo otto minuti di gioco viene espulso De Martino per un brutto fallo su Cruciani, secondo giallo per il centrocampista biancazzurro. E’ ristabilita la parità numerica. Un minuto dopo una buona iniziativa di Bruno sulla sinistra, traversone in area, il portiere non è impeccabile e blocca palla in due tempi. Ugolotti allora capisce che è giunto il tempo di rischiare e butta nella mischia Agodirin al posto del giovane De Marco. Al 12’ st calcio da fermo per Correa, para con qualche difficoltà Modesti. Al 20’ st i padroni di casa si rendono pericolosi con una palla in area su cui non ci arriva Petrilli. Al 26’ su un calcio piazzato di Cruciani, Baclet, di testa, in tuffo, manda fuori. Al 29’ st doppio cambio per Ugolotti, fuori Correa e Bruno e dentro Marano e Pezzella. Ultimo cambio anche per mister Napoli, De Lucia esce per far posto a Diop. Martina Franca in avanti. Al 37’ st calcio di punizione per Arcidiacono, palla a Rocchi che colpisce Idda, la palla torna al numero diciassette biancazzurro sulla cui conclusione Fumagalli si supera e nega la gioia del gol all’avversario. Nei minuti finali c’è l’assalto della Casertana alla porta avversaria. Al 49’ st un tiro dalla distanza è respinto dal portiere. Subito dopo su un angolo corto battuto da Cruciani sul primo palo, Idda la spizza di testa, la palla arriva sul secondo palo ove Antonazzo, lasciato inspiegabilmente solo, l’appoggia  in rete e porta in vantaggio la Casertana.

Una vittoria incredibile, insperata ma che la Casertana ha cercato dimostrando ancora una volta di essere una squadra di carattere oltre che di qualità.

MARTINA FRANCA – CASERTANA 0-1

MARTINA FRANCA: Modesti, Kalombo, Salustri, De Lucia (dal 33’ st Diop), Salvatori, Zammuto, Arcidiacono, De Martino, Guadalupi (dal 24’ st Rocchi), Petrilli, Ilari (dal 10’ st Provenzano). A disp. Leuci, Frasciello, Memolla, Zampano. All. Napoli

CASERTANA: Fumagalli, Antonazzo, Bruno (dal 29’ st Pezzella), De Marco (dal 11’ st Agodirin), Idda, D’Alterio, Alvino, Correa (dal 29’ st Marano), Baclet, Mancino, Cruciani. A disp. Vigliotti, Conti, Favetta, Varriale. All. Ugolotti

ARBITRO: Rasia di Bassano del Grappa

MARCATORI: Antonazzo al 49’ st

NOTE: espulso al 21’ pt Alvino, espulso De Martino al 8’ st per somma di ammonizioni; ammoniti De Martino (24’ pt), Agodirin (21’ st), Bruno (23’ st), Baclet (42’ st); angoli 3-2 per Casertana; rec.: 1’ pt-5’ st