Che beffa per la Vis Capua: il Costa Arienzo pareggia all’ultimo respiro

La Vis Capua in azione

Proprio all’ultimissimo minuto di gioco il Costa Arienzo, con un magistrale calcio da fermo del fantasista De Matteo, riesce a raddrizzare un risultato che sembrava ormai saldamente a favore del Capua e così i giallorossi di casa, recriminando molto sull’operato del direttore di gara, si vedono sfuggire dalle mani quella vittoria che li avrebbe proiettati nelle zone alte della classifica. Il Costa Arienzo si presenta in campo come formazione tecnica e coriacea e cerca subito di imporre le proprie trame di gioco. Il Capua soffre un po’ la partenza degli avversari e, solo al 18’, si fa vivo in avanti con Cantiello, che riceve in area un assist di F. Aglione, ma si allunga troppo il pallone ed il portiere riesce ad anticiparlo in uscita. Sul ribaltamento di fronte De Lucia tenta dalla distanza, ma spara alto. Al 20’, per il Costa, il mancino Della Marca batte una punizione dall’out destro direttamente sul primo palo e Fruggiero è costretto a distendersi per deviare in angolo. Un minuto dopo punizione quasi fotocopia per gli ospiti e questa volta batte di destro De Lucia per la testa di Gambardella, che incrocia con precisione nell’angolo lontano alle spalle di Fruggiero. Il Capua cerca la reazione immediata e, al 24’, un cross di Krivca dalla sinistra non trova la deviazione di Rossano a due passi dalla linea di porta. Al 29’ tocca a De Matteo mettere ancora paura ai locali con un tiro dalla distanza che si perde di poco sul fondo. Al 34’, per i locali, punizione dalla trequarti sinistra di F. Aglione e l’incornata di Rossano sorvola la traversa. Al 38’ il Capua trova il pareggio, sfruttando un calcio da fermo di Krivca battuto quasi dalla bandierina a destra: la palla, sfiorando diverse teste, attraversa tutta l’area di porta e, sul secondo palo, Fazzone la mette in rete con un destro al volo. I locali, sulle ali dell’entusiasmo, insistono in attacco e al 40’ un assist di Krivca libera a sinistra Rossano, ma il tiro del bomber capuano risulta troppo debole per impensierire il portiere Crisci. La prima frazione di gioco si conclude con due occasioni per gli ospiti, entrambe confezionate da De Matteo: la prima al 42’, con una velenosa battuta dalla bandierina, che costringe il portiere Fruggiero a smanacciare sul fondo, e la seconda al 45’, sempre da calcio d’angolo, con uno spiovente dalla destra che spizzica la parte superiore della traversa. Nella ripresa le squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto e senza molti tatticismi. Subito all’avvio è costretto ad uscire dal campo il fantasista capuano Krivca, colpito involontariamente sul setto nasale operato solo qualche settimana fa. Al 9’ il Costa ci prova con un tiro dalla distanza di Razzano che si perde alto sulla traversa. Dopo diversi capovolgimenti di fronte, al 23’ il Capua riesce a sbloccare il risultato: Rossano vince di forza un contrasto sul lato sinistro del campo e si fionda in area, ma il difensore Della Marca riesce a recuperare e gli ribatte in angolo il tiro dalla corta distanza; sulla conseguente battuta dalla bandierina, Fazzone sul secondo palo fa sponda di testa per lo stesso Rossano, che mette in rete con un tapin di destro al volo. La maggior parte delle occasioni nascono sempre da calcio da fermo e, al 30’, ci prova ancora il Capua con una punizione di F. Aglione diretta sul primo palo, ma il portiere Crisci è bravo a coprire e bloccare in tuffo. Al 33’ tocca agli ospiti con una punizione, battuta da De Lucia quasi dal cerchio di centrocampo, e De Matteo gira di testa sul fondo. Al 39’ ancora De Lucia ci prova dalla distanza, ma la battuta si perde alta sulla traversa. Nei tre minuti di recupero, concessi dal sig. Borriello, il Costa tenta ormai il tutto per tutto e al 46’ Cioffi gira fuori sul secondo palo un assist di De Matteo. Proprio nell’ultimo minuto di gioco, il direttore di gara non concede un evidentissimo calcio d’angolo a favore del Capua e, sul ribaltamento di gioco, gli ospiti guadagnano un prezioso calcio di punizione in zona lunetta, per un ingenuo fallo della difesa capuana. Batte De Matteo e la palla sorvola la barriera e si deposita proprio a fil di palo alla sinistra di Fruggiero. Non c’è più tempo per tentare altro e, al triplice fischio del sig. Borriello (arbitro inadeguato che ha sbagliato molto, indispettendo entrambe le compagini in campo) i padroni di casa non possono fare altro che recriminare sull’episodio finale, che ha comunque falsato in modo determinante il risultato dell’incontro.

VIS CAPUA: Fruggiero, Corbo, Checchia, Fazzone, Rosolino, De Maria, Aglione A., Krivca (48’ Monti), Rossano (92’ Manzo), Aglione F., Cantiello.

All.: C. Corbo.

A disposizione:  Cioffi, Medugno S., De Gennaro, Scalera e Tarantino.

COSTA ARIENZO: Crisci V., Migliore, Della Marca, Razzano, Florese, Stravino, Cioffi, De Lucia M,. Ippolito, De Matteo, Gambardella.

All.: P. De Lucia.

A disposizione: Carfora, Crisci N. e Stroffolino.

Arbitro: S. Borriello di Ercolano.

Reti: 21’ Gambardella (CA), 38’ Fazzone (VC), 68’ Rossano (VC), 90’+3’ De Matteo (CA).

Note: Ammoniti Checchia, De Maria, Krivca e Aglione A. della Vis Capua; Della Marca, De Lucia M. e De Matteo del Costa Arienzo. Angoli 5 a 3 per ilò Costa Arienzo. Recupero: 1’ 1T. e 4’ 2T