La Vis Capua impatta a Faicchio e centra le semifinali di Coppa Campania

Mister Corbo della Vis Capua

La Vis Capua esce imbattuta dal campo di Faicchio e, forte della vittoria ottenuta nell’incontro di andata, riesce ad accedere al turno di semifinale della Coppa Campania di Prima Categoria. La partita odierna, disputata in campo neutro per l’improvvisa indisponibilità del terreno di Solopaca, ha visto i giallorossi ospiti partire subito con il piglio giusto e mostrare buone trame di gioco, utili per tenere gli avversari lontano dalla propria area di rigore. Infatti, la sola vera occasione da gol dei beneventani nel primo tempo nasce da uno spiovente dalla trequarti, tentato da Rendina al 12’, che costringe il portiere Fruggiero ad una deviazione in angolo con un intervento sotto la traversa. Al 15’ prima palla gol per gli ospiti con Cantiello, che si inserisce su un retropassaggio corto di Vigorito, anticipa l’uscita del portiere Varricchio e poi, defilato sulla destra, tenta la battuta a rete, ma lo stesso portiere gli ribatte con il corpo la conclusione. Due minuti dopo arriva il vantaggio per il Capua ad opera di Cantiello, pronto a raccogliere una corta respinta del portiere su conclusione di Rossano, dribblare nello stretto sia il centrale che l’estremo difensore ed appoggiare in gol da due passi. La rete realizzata in trasferta dà più forza alla squadra capuana e rallenta la foga dei padroni di casa, che ora sanno di dover vincere almeno con due reti di scarto. Gli ospiti approfittano del momento di crisi degli avversari e continuano ad imperversare nella metà campo del Morcone. Al 23’ Medugno parte sulla fascia sinistra, arriva quasi sul fondo e mette un buon pallone al centro per Rossano, che non trova il tempo per la battuta a rete e poi il suo tentativo di destro viene neutralizzato dai difensori avversari. Al 27’ lo stesso Rossano, spalle alla porta, gira di testa una punizione dalla trequarti di F. Aglione, ma la conclusione si perde di poco a lato. Il Morcone si fa vivo al 28’ e Zampella, sugli sviluppi di una punizione dal limite, conclude fuori bersaglio. Al 37’ lo stesso Rendina apre a sinistra per Di Sena, che tenta una botta di destro ribattuta dall’attento Rosolino. La prima frazione di gioco si chiude con il minimo ma prezioso vantaggio per gli ospiti. Alla ripresa del gioco i padroni di casa sfruttano ancora un calcio da fermo dal limite, ma Pascarella spara fuori misura il pallone toccatogli da Rendina. Il Morcone accelera i propri ritmi di gioco per tentare il recupero, ma gli ospiti reggono bene e ripartono con pericolosità. Al 21’ Rossano raccoglie sulla trequarti un lancio lungo del proprio centrocampo, entra in area, rientra sul sinistro e la sua battuta di potenza non dà scampo al portiere avversario. Il doppio vantaggio dovrebbe dare più sicurezza alla formazione capuana, che però arretra troppo il proprio baricentro di gioco e dà agio agli avversari di stringerli d’assedio. Al 27’ un tocco su punizione del solito Rendina viene sfruttata al meglio da Zampella, che si accentra ed il suo destro ad aggirare la barriera termina in rete alle spalle del portiere Fruggiero. Il risultato è riaperto ed il Morcone insiste nel proprio forcing. Al 35’ il portiere ospite è costretto a smanacciare in angolo un tiro cross dalla destra del centravanti Cinelli e tre minuti più tardi lo stesso Fruggiero salva la propria rete in acrobazia, deviando in angolo una girata di testa di Cinelli, su punizione di Rendina. Infine al 40’ arriva per il Morcone il meritato pareggio ad opera del centrale difensivo Casapulla, che schiaccia in rete di testa un tiro dalla bandierina di Rendina. Il Morcone riesce a salvare il risultato, ma non c’è più tempo per impensierire il Capua, che serra ancora di più le proprie fila e riesce così a portare con merito a casa questa importante qualificazione.

MORCONE: Varricchio, Merenda, Pascarella, Maiello (89’ Gismondi), Casapulla, Vigorito, Carta (90’ Maietta), Zampella, Cinelli, Rendine, Di Sena (71’ Perone).

All.: Telemaco Russo.

A disposizione: Di Nuzzo.

VIS CAPUA: Fruggiero, De Maria, Medugno S., Fazzone, Rosolino, Vinciguerra. Aglione A., Errico, Rossano (90’ De Gennaro), Aglione F. (80’ Manzo), Cantiello.

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: Cioffi, Checchia, Corbo e Medugno V.

Arbitro: Cesarano di Nocera Inf.

Reti: 17’ Cantiello (VC). 66’ Rossano (VC), 72’ Zampella (M), 85’ Casapulla (M).

Note: Ammoniti Pascarella, Casapulla e Vigorito del Morcone; Fazzone, Rosolino e Vinciguerra della Vis Capua. Angoli: 8 a 3 per il Morcone. Recupero: 2’ 1T e 6’ 2T.