Colpo della Vis Capua: è tuo il derby casertano contro il San Tammaro

Aglione protagonista del match

Alla fine di un incontro dal forte sapore di “derby”, fra le squadre delle due cittadine tra loro confinanti, la Vis Capua trova sul Comunale di San Tammaro la sua seconda vittoria esterna di questo girone di andata e si rilancia verso i piani alti di una classifica sempre più corta ed imprevedibile per i futuri sviluppi. Gli ospiti partono con buon piglio e creano subito due buone occasioni. Al 3’ F. Aglione, con una punizione a giro battuta dal limite, fa la barba alla base del palo alla destra di Perrella e, pochi minuti più tardi, tocca ad Errico sfiorare l’altro montante con una girata di testa. Al primo affondo il San Tammaro ha l’occasione per sbloccare il risultato: un rinvio all’interno dell’area di porta della difesa capuana trova una deviazione involontaria con il braccio di Checchia e l’arbitro, sig. Ciardiello, ammonisce il calciatore ed assegna un calcio di rigore alla formazione di casa. Sul dischetto va Cipro, che non dà scampo a Fruggiero e la sua botta di destro si infila alle spalle del portiere. Gli ospiti cercano l’immediata reazione ed intensificano la pressione nella metà campo del San Tammaro, che si difende e riparte con veloci movimenti sulle fasce. Intorno alla mezzora il Capua confeziona almeno tre grosse occasioni da rete, ma per ben due volte le conclusioni si infrangono sui legni della porta difesa da Perrella. In pieno recupero, infine, un cross dalla sinistra di Cantiello trova sul secondo palo la deviazione di testa di Rossano, ma lo spiovente ad incrociare coglie la parte superiore della traversa. I primi quarantacinque minuti si chiudono con il minimo vantaggio per il San Tammaro e con gli ospiti che hanno molto da recriminare contro la mala sorte. Nel primo minuto della ripresa il Capua trova subito il meritato pareggio: una punizione dalla trequarti sinistra viene sfruttata nel migliore dei modi dal capitano F. Aglione, che batte forte verso il secondo palo e la palla si infila beffarda nell’angolo lontano, ingannando il portiere Perrella, anche grazie ad un velo di Errico ai limiti dell’area piccola. Al 8’ gli ospiti concludono la rimonta con un’azione personale di Cantiello, che parte sulla sinistra sul filo del fuorigioco, si incunea in area e, saltato con una finta il centrale avversario, di punta anticipa l’uscita di Perrella ed appoggia in rete. Al 14’ ancora il Capua pericoloso con F. Aglione direttamente dalla bandierina ed il portiere devia in acrobazia sopra la traversa. Al 21’ tocca al fantasista tammarese Cipro mettere in difficoltà il portiere capuano con un tiro dalla distanza e Fruggiero prima devia con una mano sulla traversa e poi blocca a terra il successivo tentativo di tacco di Granatino. Intorno alla mezzora, gli animi in campo si scaldano notevolmente e, a farne le spese tocca al portiere di casa Perrella, il quale prima si becca un’ammonizione per proteste e, subito dopo, si guadagna il cartellino rosso per qualche parola di troppo nei confronti dell’arbitro. Gli ospiti sfruttano subito la superiorità numerica e al 36’ F. Aglione salta in ripartenza sulla destra il centrale Racioppoli, entra in area ed incrocia imparabilmente sul secondo palo. Il San Tammaro, anche in inferiorità numerica, ha il pregio di non mollare e, a due minuti dalla fine, accorcia le distanze con un destro velenoso dalla trequarti di Cipro, che si infila alla sinistra di Fruggiero. Il Capua ora serra le fila e resiste agli ultimi attacchi disperati dei tammaresi fino al triplice fischio del sig. Ciardulli, che mette fine ad un recupero che sembrava davvero interminabile per la compagine ospite.

SPARTA SAN TAMMARO: Perrella, Vetrella, Calabritto. Ventriglia, Nacca (82’ Chioccarelli), Racioppoli, Sansone (71’ Mincione), Diglio, Granatino, Cipro, Santagata (68’ Villano).

All.: Giovanni Piccirillo.

A disposizione:  Monaco, Valletta e Spano.

VIS CAPUA: Fruggiero, De Maria, Checchia, Fazzone, Rosolino, Vinciguerra, Aglione A., Errico, Rossano (61’ Krivca), Aglione F. (82’ Medugno V.), Cantiello (86’ Manzo).

All.: Carlo Corbo.

A disposizione: Medugno V., De Gennaro, Saldamarco e Corbo.

Arbitro: Ciardiello di Torre del Greco.

Reti: 18’ rig. Cipro (ST), 46’ e 81’ Aglione F. (VC), 53’ Cantiello (VC), 88’ Cipro (ST)

Note: Ammoniti Diglio, Racioppoli, Vetrella e Perrella del San Tammaro; Checchia ed Errico del Capua. Al 77’ espulso il portiere del San Tammaro Perrella per doppia ammonizione. Angoli: 6 a 2 per il Capua. Recupero: 2’ 1T. e 7’ 2T