Berretti: l’Aversa impatta con l’Ascoli, sorpasso rimandato

Le squadre in campo

Non riesce all’Aversa Normanna il sorpasso nei confronti di un Ascoli giunto in Campania forte del primato in classifica. L’1-1 finale rispecchia quanto si è visto in campo, con le due squadre che hanno condotto la gara sul filo dell’equilibrio, sfiorando, soprattutto nel primo tempo, più volte la segnatura. I marchigiani passano in vantaggio al 4’. Nazziconi sguscia sull’out sinistro e mette al centro una palla insidiosa. Sfortunata la deviazione di Gifuni che inganna Salese, per l’1-0 degli ospiti. Colpita a freddo l’Aversa accenna ad una reazione, ma si apre anche ai contropiede dei bianconeri. Il preludio al gol del pareggio arriva al 19’, quando Venditti colpisce in pieno la traversa su calcio di punizione dal limite. Cinque minuti più tardi i granata rimettono il match in parità. Questa volta è De Vincenzo a partire i velocità e superare il suo diretto avversario sulla fascia sinistra. Romano raccoglie con leggero tocco d’esterno l’invito del compagno. Quel tanto che basta per superare Buiatti. La gara è bella, le due squadre giocano a viso aperto e danno spettacolo con rapidi capovolgimenti di fronte. Non ci sono altre marcature ma numerose palle-gol, da una parte e dall’altra. La ripresa è meno intesa. A fare la partita è l’Aversa, cui serve la vittoria per scavalcare i marchigiani, distanti solo un punto, ma sembra che le due compagini abbiano dato tutto nei primi quarantacinque minuti. Diminuiscono, di conseguenza, le azioni da rete. Da segnalare solo due occasioni. La prima è una mischia in area ascolana su cross teso di Fiorito De Falco, ma né Marzano, né Romano approfittano dell’opportunità creata dalla punta normanna. Dalla parte opposta Salese vola a deviare in angolo un velenoso tiro ad effetto di Massimiani dal vertice sinistro dell’area. Il match si chiude con l’Aversa in avanti, ma gli ultimi due corner concessi nei minuti di recupero non vengono sfruttati dalla squadra allenata da mister Cusano, che rimane comunque nelle zone alte della classifica.

AVERSA NORMANNA – Salese, Ciocia (23’ st Salzano), De Vincenzo (42’ st Corsale), Venditti, Gifuni, Amitrano, Del Prete, Romano, Fiorito De Falco, Marzano, Sellitti (28’ st Fabozzi). A disp.: Di Costanzo, Celentano, Di Napoli, Finizio. All.: Cusano

ASCOLI – Buiatti, Vallorani, De Angelis, Traini, Migliaccio, Cesselon, Gibillieri (1’ st Massimiani), Troiani (18’ st Abbonizio), Candellori, Valtottorni (28’ st Orsino), Nazziconi. A disp.: Algieri, Mancini, Petrone, Solitro. All.: Orsini

ARBITRO: Dubbiosi di Caserta

RETI: 4’ pt autogol di Gifuni, 24’ pt Romano

NOTE: angoli 7-5 per l’Aversa; ammoniti Amitrano (AN) e Traini (AS); recuperi 2’ pt, 4’ st