Francavilla indigesto al Marcianise, Sekkoum e Pisani stendono la capolista

Il gol di Sekkoum (Foto Savio Salerno)

Brutto avvio d’anno per il Marcianise che cade sul campo del Francavilla per 2-0. I gol di Sekkoum e Pisani stendono i gialloverdi ridotto anche in dieci uomini per l’espulsione di Donato Posillipo. I sinnici sono stati praticamente perfetti ed impeccabile per quasi tutti i 90 minuti regolamentari, non concedendo praticamente nessuna conclusione a rete ai campani, tranne nei minuti di recupero. Grinta, pressing e intensità, questo è stato il mix perfetto dei rossoblù che, come ormai da tradizione, si sono confermati ammazza-grandi, battendo sino ad ora compagini del calibro del Matera, Monospolis, Bisceglie, Turris e, appunto, anche la capolista Marcianise. Mister Lazic non ha a disposizione per infortunio solamente Cupparo e Aleksic, ma in compenso ritrova dal turno di stop per squalifica Sekkoum e Foscolo, mentre Russillo ha pienamente recuperato dallo stiramento al polpaccio. Il tecnico serbo si affida come al solito 4-3-2-1, con in difesa Russillo a destra e Nicolao a sinistra, mentre Ferrara affianca capitan Di Giorgio al centro. A centrocampo Sekkoum fa da schermo alla difesa, con Gasparini e Pioggia al suo fianco, mentre in avanti come punta avanzata c’è Pisani, con Lancellotti e uno Sperandeo pronti ad agire alle sue spalle. Foglia Manzillo non ha per infortunio capitan Ciano e recupera Temponi, Citro e Posillipo. Oltre a loro il tecnico campano potrà disporre per la prima volta del neoacquisto Conte, prelevato prima di Natale dal Terracina. Spazio dunque al consueto 3-5-2, con la difesa a tre composta dal giovane Corduas, Posillipo e Lagnena. A centrocampo Rossetti è il tornante di destra mentre a sorpresa Di Ronza a sinistra, con in mezzo il trio formato da Vitiello, Viola e Temponi. In avanti infine spazio ancora alla coppia del gol formata dal bomber Citro e Iadaresta. I primi minuti di gioco sono abbastanza di studio, con gli ospiti che provano a fare la partita ma sono i padroni di casa a rendersi maggiormente pericolosi con Pioggia. Il numero 10 sinnico prima viene anticipato da Imbimbo su un ottimo suggerimento di Sekkoum, mentre al 6’ è nuovamente l’estremo difensore campano a negargli la rete a su un colpo di testa da distanza ravvicinata. All’11’ Lagnena perde palla, Pioggia serve in profondità Pisani che, defilato sulla destra, aspetta l’arrivo di Sekkoum che conclude di poco al lato. Passano solamente due minuti e da un rinvio di Ricciardi la sfera arriva direttamente a Pisani nell’area opposta, ma il suo tiro è troppo centrale e facile preda di Imbimbo. I ragazzi di mister Foglia Manzillo sono in evidente difficoltà e al 16’, ancora una volta su un lancio lungo della retroguardia rossoblù, Pisani brucia in velocità Posillipo che, all’altezza dell’area di rigore, lo stende. Per il direttore di gara non ci sono dubbi: punizione ed espulsione, vista la chiara occasione da gol. Della battuta del calcio piazzato se ne incarica Sekkoum che, con un grande destro a giro, batte l’incolpevole Imbimbo. I gialloverdi tentano una timida reazione al 25’, ma la punizione di Citro è deviata dalla barriera, mentre sul successivo corner Iadaresta salta più in alto di tutti senza centrare lo specchio della porta. Due giri di lancette più tardi sono ancora i sinnici in avanti con un colpo di testa alto di Pisani su cross di Nicolao. I campani, nonostante l’inferiorità numerica, continuano a far girar bene la palla, senza ottenere grandi risultati però. Al 35’ Sperandeo pennella una grande palla in area per Pisani, il numero 11 lucano è costretto a defilarsi e quindi scarica di nuovo la sfera sull’accorrente Sperandeo che però trova una grande risposta di Imbimbo. Si conclude così un grande primo tempo per i ragazzi di mister Lazic, con la capolista che praticamente non si è mai fatta vedere dalle parti di Ricciardi. La ripresa si apre subito con i padroni di casa in avanti e per poco non raddoppiano: su una mischia da calcio d’angolo Pioggia si ritrova la palla sui piedi, il centrocampista rossoblù prima trova la grande parata di piedi di Imbimbo e poi sbaglia incredibilmente di testa da due passi. I campani con il passare del tempo conquistano sempre più terreno, non palesando affatto l’inferiorità numerica causata dall’espulsione di Posillipo. Al 62’ ancora Pisani semina il panico lasciando sul posto il giovane Corduas, ma una volta arrivato nei pressi dell’area di rigore tira troppo centralmente e non riesce a trovare la via del gol. Entrambi i tecnici apportano delle modifiche all’11 di partenza, con Foglia Manzillo che manda in campo un’altra punta a supporto di Iadaresta e Citro, mentre mister Lazic inserisce il serbo Sindjic per Sperandeo. E’ proprio su un grande assist del neo entrato che Pisani raddoppia: palla recuperata a metà campo da Sekkoum, Sindjic taglia tutto il campo per Pisani che, una volta davanti Imbimbo, lo batte con uno strepitoso destro sotto la traversa. Il pubblico del “Nunzio Fittipaldi” è in visibilio e pronto ad accogliere l’8^ risultato utile dei sinnici, uno score veramente impressionante. L’ultima azione del match è di marca campana con Tenneriello che, imbeccato da Citro, non riesce a battere di destro Ricciardi che si supera per ben due volte lasciando così la porta inviolata. Con questa strepitosa vittoria il Francavilla sale a 28 punti in classifica (31 sul campo) e si posiziona in 2^ posizione in compagnia del taranto, a solamente tre lunghezze dalla coppia di testa formata dalla Turris e dalla Progreditur Marcianise.

FRANCAVILLA: Ricciardi, Russillo, Nicolao, Sekkoum, Ferrara, Di Giorgio, Lancellotti, Gasparini (46’ st Ferraiuolo, Sperandeo (19’ st Sindjic), Pioggia, Pisani 8(39’ st Fanelli ). A disp. Ziembanski, Marziale, Masullo, Donnadio, Foscolo, Di Nella. All. Lazic

PROGREDITUR MACIANISE: Imbimbo, Rossetti (27’ st Gerardi), Corduas, Viola, Lagnena,  Posillipo, Di Ronza, Iadaresta (31’ st Tenneriello), Citro, Vitiello  (27’ st Conte). A disp. Palmiero, Pagano, D’Anna, Piscitelli, Verdone, Allegretta. All. Foglia Manzillo

Arbitro: Arcangelo Vingo di Pisa

Reti: 17’ Sekkoum, 38’ st Pisani

Note: Spettatori 500 circa