Lo Sporting Nola acciuffa nel finale la Sessana

Squadre a centrocampo prima del fischio d'inizio (foto Antimo Cusano)
Squadre a centrocampo prima del fischio d’inizio (foto Antimo Cusano)

Inizia con un pari il 2014 della Sessana che non riesce ad andare oltre il pari contro lo Sporting Nola, una gara che poteva regalare i primi tre punti a Mister Mennillo che ha visto a sette minuti dalla fine svanire il massimo risultato. Tra i gialloblù tante assenze, tre nel reparto difensivo con Luigi ed Emmanuele Franco, oltre a Mirko Zamparelli; in avanti manca il neo papà Mario Brancaccio, tra i pali però c’è la novità, l’esordiente Stefano Iaccarino, prelevato nel mercato di dicembre dalla Sibilla Bacoli. Lo Sporting Nola è un avversario difficile tra le mura casalinghe, ha già battuto per 3-0 la capolista Casagiove. I bianconeri rinunciano dal primo minuto all’esperto Foglia, lanciando il veloce Conte a sostegno di Sgambati. La Sessana risponde con il solito 4-3-3 con Iaccarino in porta, Di Lorenzo e Randolo esterni di difesa, coppia centrale Esposito-Follera. I tre di centrocampo sono Fava, Lepore,quest’oggi capitano, e Bosco; in avanti Boemio a destra, Palumbo a sinistra e Marraffino punta centrale. Sono i padroni di casa a partire bene e nei primi venti minuti impegnano Iaccarino che respinge due volte prima su Pastore, poi sul numero dieci Conte, tiri entrambi venuti dall’out sinistro. La Sessana sale di tono e al 26’ ha l’opportunità per passare in vantaggio, contropiede giostrato dal duo Boemio-Marraffino, il pallone termina a Lepore che dai 25 metri fa partire un gran tiro diretto all’incrocio, Spirito con un colpo di reni devia in angolo. La conclusione di Lepore è il preludio del vantaggio gialloblù. Al 37’ Marraffino vede e serve lo scatto di Palumbo sul filo dell’offside, il numero undici gialloblù conta i rimbalzi e scarica in porta il sinistro che fa scattare di gioia tutta la squadra, nel clima spettrale (partita giocata a porte chiuse per inagibilità dello stadio) si alza l’urlo gialloblù. E’ la prima rete stagionale del numero undici ex Vitulazio, un goal che può rilanciare i sogni d’alta classifica. La partita è combattuta, soprattutto in mediana, ma la prima frazione termina con la Sessana in vantaggio. La ripresa è molto vibrante e concede emozioni a sprazzi. Dopo soli quattro minuti di gioco Palumbo ha la palla per raddoppiare, perfetto il lancio di Lepore per il numero undici nello spazio che controlla con il petto e prova ad incrociare, la palla termina di un niente fuori. Lo Sporting Nola è vivo soprattutto con il piccolo Conte che sguscia tra le maglie della difesa gialloblù, ma servito da Sgambati al 57’ non trova la porta. La Sessana risponde con una doppia occasione prima con Boemio con la difesa bianconera che si rifugia in corner, poi con Marraffino sullo stesso calcio d’angolo che di testa non trova la deviazione vincente. Lo Sporting Nola al 63’ rimane anche in dieci uomini per il doppio giallo a Piccolo, il direttore di gara Rossi è inflessibile ed espelle il numero otto. I due allenatori decidono di cambiare le carte in tavola, entra Picazio per Boemio e Ruberto per Marraffino tra i gialloblù, Giorgio e Simoncini rilevano De Falco e Sgambati per i padroni di casa. Al 75’ goal annullato per un dubbio fuorigioco a Picazio che servito da Marraffino realizza il 2-0. Doppia decisione dubbia poiché sul tocco del numero nove gialloblù l’intervento del difensore Zero è irregolare e falloso, molto dubbia la posizione del giovane Picazio che si trovava dietro l’ultimo difensore bianconero. Mister Santaniello decide di buttare nella mischia anche l’esperto Foglia e la sua mossa sarà decisiva ai fini del risultato. Da una rimessa laterale sull’out di destra gialloblù, l’ex attaccante del Torino Foglia si gira e crossa per Conte che riesce a deviare in porta di testa per il pari bianconero. La Sessana subito il pareggio a sette dalla fine, prova a ributtarsi in avanti, l’occasione più ghiotta capita all’89’ quando Palumbo va via sulla sinistra e mette la palla in mezzo, ma nessun compagno trova la deviazione vincente con Zero che appoggia in angolo. Dopo tre minuti di recupero finisce il match, la Sessana rimanda ancora di una settimana il ritorno alla vittoria, la partita contro la Summa Rionale di sabato prossima dovrà ridare ai gialloblù i tre punti.

SPORTING NOLA: Spirito, De Falco(55’Simoncini) Codardo, Ruoppo, Zero, Sepe R(78’Foglia), Pastore, Piccolo, Sgambati(73’Giorgio), Conte, Rea. All. Santaniello.  A disp. Sepe M, Parisi, Cimmino, Capano.

SESSANA: Iaccarino, Follera, Randolo, Esposito, Di Lorenzo, Fava, Boemio(58’Picazio), Bosco, Marraffino(75’Ruberto), Lepore, Palumbo. All. Mennillo. A disp. Pietosi, Prassino V, Prassino F, Pergamo, D’Amaro.

ARBITRO: Alessandro Rossi di Torre del Greco

ASSISTENTI: Carmine Piccariello – Luigi Gallo di Avellino

MARCATORI: 37’Palumbo(SES); 83’Conte(SNL)

AMMONITI:Piccolo,Pastore,Sepe R(SNL); Iaccarino, Lepore, Randolo(SES)

ESPULSO: Piccolo(SNL) per doppia ammonizione

RECUPERO: 2’ PT, 3’ ST