Seconda Divisione, le statistiche dell’ultima di andata

PALLONE LEGA PROGiornata avara di gol, appena 12. Teramo nuova capolista. Ischia squadra mister “X”. La Casertana ha la miglior difesa del torneo, nelle gare casalinghe, nel mese di dicembre, nelle ultime 5 gare e nel secondo tempo. Il Foggia è la migliore formazione in casa. Primo pareggio esterno per l’ Aversa. Il Castel Rigone sarebbe al secondo posto se giocasse solo nel secondo tempo.

CAMPIONATO: Giornata avara di gol, appena 12 e record negativo dall’ inizio della stagione. In totale i gol salgono a 341 con una media di 2,23 gol a partita, le vittorie casalinghe salgono a 64, quelle esterne a 37, i pareggi a 52.Teramo e Cosenza le formazioni con il maggior numero di vittorie, 9 a testa, mentre, l’ Arzanese ha conquistato solo una vittoria. L’ Ischia è la formazione con il maggior numero di pareggio, ben 10, mentre l’ Aversa ha pareggiato solo tre volte. Il Teramo è la formazione che ha subito meno sconfitte, appena due, mentre, Arzanese e Sorrento hanno subito ben 9 sconfitte. Il miglior attacco è quello del Teramo con 31 gol fatti, mentre, il peggiore è quello del Gavorrano con appena 10 marcature. La miglior difesa è quella della Casertana con 11 reti subite, la peggiore è quella dell’ Aprilia con 34 reti subite.

IN CASA: Foggia in testa con 20 punti, ultime, Arzanese e Sorrento con 6 punti. Il Sorrento ha subito ben 7 sconfitte ed è l’unica che non ha mai pareggiato. Il Cosenza è l’ unica imbattuta. Il miglior attacco è quello del Teramo con 17 reti, la miglior difesa invece, è quella della Casertana con appena tre reti subite.

IN TRASFERTA: Cosenza e Teramo sono in testa con 16 punti, mentre, Arzanese, Gavorrano e Aprilia non hanno mai vinto. Primo pareggio per l’ Aversa, ora solo il Castel Rigone non ha mai pareggiato. Il miglior attacco è quello del Melfi con 15 reti, la miglior difesa invece, è quella del Chieti con appena 7 reti subite.

DICEMBRE: La formazione migliore è il Castel Rigone che ha ottenuto 4 vittorie in altrettante gare, al secondo posto c’è la Casertana con 10 punti, sono le uniche a non aver perso, e al terzo posto, il Foggia con 9 punti. L’ Ischia e il Tuttocuoio non hanno mai vinto. Il miglior attacco è quello del Castel Rigone con 11 gol fatti, mentre, la miglior difesa è quella della Casertana con una sola rete subita.

ULTIME 5 GARE: Castel Rigone e Foggia in testa con 12 punti, segue la Casertana con 11 punti. Il Tuttocuoio è l’ unica a non aver vinto una gara, mentre, la Casertana è l’ unica imbattuta. Il miglior attacco è quello del Castel Rigone con 12 reti fatte, la miglior difesa è quella della Casertana con appena due reti subite.

1° TEMPO: In testa ci sarebbe il Teramo con 32 punti, ultima il Castel Rigone con 13 punti. Arzanese e Ischia sono le formazioni che hanno chiuso maggiormente la prima frazione di gioco in parità, 12 volte a testa. Il Cosenza per la prima volta chiude in svantaggio la prima frazione. Il miglior attacco è quello di Teramo e Foggia con 12 reti fatte, la miglior difesa è quella del Cosenza con due reti subite.

2° TEMPO: In testa ci sarebbe il Teramo con 32 punti, il Castel Rigone, sarebbe sorprendentemente al secondo posto con 30 punti, ultima l’ Arzanese con nove punti. Il miglior attacco è quello di Castel Rigone e Teramo con 18 reti fatte, la miglior difesa è quella di Ischia e Casertana con quattro reti subite.

SERIE POSITIVE E NEGATIVE: La miglior serie positiva attuale è quella della Casertana con 12 gare senza sconfitte. La peggior serie negativa attuale è quella del Tuttocuoio che non vince da cinque gare. Il Castel Rigone ha una serie di quattro vittorie consecutive. Ischia, Arzanese e Aprilia hanno pareggiato due gare consecutivamente. La Vigor Lamezia ha perso due gare consecutivamente. L’ Aprilia va a segno da 14 gare consecutive. Gavorrano, Vigor Lamezia e Sorrento non segnano da due gare. La Vigor Lamezia subisce reti da 12 gare consecutive. Poggibonsi, Castel Rigone e Melfi non subiscono reti da due gare.

RISULTATI: Salgono a 37 le vittorie per 1-0, a seguire 22 pareggi per 1-1 e 20 pareggi per 0-0. La vittoria più larga è il 4-0 del Melfi sul campo del Gavorrano alla prima giornata, a seguire, otto vittorie per 4-1 e otto vittorie per 3-0. La gara con più gol è il 4-4 tra Aprilia e Melfi, all’ ottava di campionato, che tra l’ altro è anche il pareggio con più gol. Il Chieti è la formazione che ha ripetuto maggiormente lo stesso risultato, per 6 volte ha subito una sconfitta per 0-1.

CASERTANA: Quinta vittoria per 1-0 in questo campionato, seconda consecutiva in casa. La vittoria pre-natalizia mancava da due anni, esattamente dal 18 dicembre 2011, 2-1 all’ Internapoli al Pinto, ma in un campionato professionistico mancava da 28 anni esatti, dal 22 dicembre 1985, 1-0 a Livorno. I falchetti dunque, chiudono nel migliore dei modi l’ anno 2013, avendo giocato ben 42 gare ufficiali, ottenendo 18 vittorie, 17 pareggi e 7 sconfitte, 58 gol fatti e 37 gol subiti. Anche il bilancio di mister Ugolotti va ben oltre le apsettative, in 14 gare sulla panchina dei rossoblù ha ottenuto 8 vittorie, 5 pareggi e una sola sconfitta, 17 gol fatti e 7 gol subiti, ottenendo ben 29 punti, con una media poco al di sopra dei due punti a partita. Fumagalli e Pezzella sono stati  i più presenti con 17 gare disputate, ma il portiere è in testa in termini di minutaggio con 1530 minuti, seguito da Pezzella con 1452 minuti, terzo, Cruciani con 1404 minuti. Sesto gol per Nicola Mancino. Caturano è il calciatore che è entrato più volte a gara in corso, per sette volte, seguito da Cucciniello e Varriale per sei volte. Terzo giallo stagionale per Fumagalli e Marano, mentre è il quinto per Correa e Cruciani  Nella lista dei diffidati ci sono: Fumagalli, Antonazzo, Conti, Pezzella, Marano, Agodirin, Baclet e Caturano.