Casertana: si chiude il girone di andata, scopriamo il Tuttocuoio

Mister Alvini del Tuttocuoio

Domenica ultima sfida del 2013, al Pinto arriva la formazione pisana del Tuttocuoio San Miniato, allenata da uno dei più giovani tecnici del girone, Massimiliano Alvini, classe 1970. Prima sfida in assoluto tra i due club. I neroverdi sono alla prima apparizione in un campionato professionistico, hanno cominiciato la stagione un po’ in sordina, ottenendo la prima vittoria alla sesta giornata sul campo della Vigor Lamezia, poi dopo la sconfitta a Castel Rigone all’ ottava giornata, nelle successive quattro gare sono arrivate tre vittorie e un pareggio, ma al momento sono in serie negativa, nelle ultime quattro gare sono arrivate tre sconfitte consecutive e il pareggio casalingo contro l’ Aprilia domenica scorsa. In classifica sono appaiati a 21 punti, in piena zona play-out, in compagnia di Ischia, Chieti e Poggibonsi conquistando 5 vittorie, 6 pareggi e 5 sconfitte. Il risultato che ha maggiormente ripetuto è stato il pareggio per 1-1, in quattro occasioni. Il cammino in trasferta è stato di otto punti in altrettante gare (2 vittorie, 2 pareggi, 4 sconfitte), 10 gol fatti e 13 gol subiti. In totale i gol fatti sono 21, quarto miglior attacco, di cui 9 nel primo tempo e 12 nel secondo tempo e il periodo di maggiore prolificità è tra il 46’ e il 60’ con 5 gol fatti. I gol subiti totali sono 20, quinta peggior difesa, di cui 7 nel primo tempo e 13 nel secondo tempo e il periodo di maggiore flessione è tra il 76’ e il 90’ con 7 reti subite.  L’ età media dei toscani è di 23 anni esatti e in rosa annovera giovani calciatori proveniente da vivai importanti così come giocatori esperti. A porta c’è il giovane Alessandro Bacci (classe ’95) di scuola Fiorentina e Yuri Morandi (classe ’92). A difesa c’è  l’ esperto Francesco Colombini (classe ’80) ex-Pisa, omonimo dell’ altro Colombini, collega di reparto ma nato nel 1993, e Roberto Falivena (classe ’86) ex-Carrarese. A centrocampo c’è l’ esperto Davide Matteini (classe ’82) ex-Reggiana, ma che in passato ha giocato anche in A con Parma ed Empoli, già autore di quattro reti in 10 gare disputate e vero punto di forza della squadra. In attacco c’è l’ esperto Corrado Colombo (classe ’79) che in passato ha vestito maglie importanti sia in A che in B con Atalanta, Torino e Sampdoria, e che ora è disponibile dopo una squalifica di 3 mesi, ricevuta in estate per vicende legate al calcio scommesse, e poi c’è Andrea Ferretti (classe ’85) ex-Alessandria. Nel dettaglio la rosa attuale del Tuttocuoio San Miniato:

Portieri: Alessandro Bacci (1995) – Yuri Morandi (1992).

Difensori: Giuseppe Arvia (1988) – Dario Cacelli (1988) – Luca Carani (1993) – Lorenzo Cardarelli (1994) – Filadelio Carroccio (1992) – Francesco Colombini (1993) – Francesco Colombini (1980) – Roberto Falivena (1986) – Matteo Spinelli (1995).

Centrocampisti: Aaron Akrapovic (1994) – Abdoulaye Balde (1988) – Federico Barra (1994) – Sandro Di Giuseppe (1993) – Marco Giannattasio (1991) – Davide Matteini (1982) – Gianluca Pane (1990) – Fabio Rosati (1991) – Aniello Salzano (1991) – Nicolò Tonetto (1991).

Attaccanti: Antonio Cherillo (1992) – Corrado Colombo (1979) – Andrea Ferretti (1985) – Daniele Mariani (1994).