Per il Cedri nuova battuta d’arresto sul parquet della Delta Salerno

Il Cedri San Nicola

La A.S.D. Cedri esce sconfitta anche dal campo di Salerno contro una squadra compatta, organizzata ed estremamente precisa nel tiro. Gli undici atleti messi in campo da coach Falcombello ben poco hanno potuto pur profondendo volontà e tecnica almeno per metà partita. L’inizio del primo tempo è decisamente confortante per gli ospiti che con un gioco molto preciso e veloce riescono a far bottino e chiudere il tempo con un corposo vantaggio di 10 punti (24 a 14). Nel secondo quarto assistiamo al recupero dei salernitani che, con Attianese e Capaccio, capitalizzano una straordinaria precisione nel tiro e sorpassano gli avversari chiudendo in vantaggio il quarto (39 a 33). La partita dei sannicolesi finisce praticamente qui. Al rientro dal riposo lungo il Delta Basket inizia a macinare gioco e le maglie della difesa del San Nicola si allargano mentre in attacco i tiratori casertani perdono la bussola ed iniziano a sbagliare anche canestri fatti. A metà del terzo tempo ci pensa Antonucci del Delta Basket a dare il colpo di grazia infilando in meno di un minuto ben tre bombe. Timida reazione della Cedri che recupera a fine tempo chiudendo sotto di 11 lunghezze. Il quarto tempo è dominio salernitano. Dopo meno di tre minuti i fallosissimi difensori casertani vanno immediatamente in bonus e quindi devono necessariamente allentare i ritmi difensivi permettendo al Delta di giocare in scioltezza e chiudere l’incontro con un vantaggio finale di 18 punti (76 a 58)

Se si potesse giudicare la partita per metà durata si potrebbe commentare di una Cedri finalmente ritrovata. Bel gioco veloce, schemi precisi e buona precisione al tiro. Poi nella seconda parte dell’incontro il black-out: senza una precisa ragione la squadra è apparsa smarrita e  incapace di organizzare quel gioco che nel primo quarto ha irretito gli avversari. Forse la stanchezza o forse semplicemente una perdita di concentrazione. Fatto sta che l’attacco diventa sterile e la difesa inizia a perdere compattezza creando il terreno facile per gli avversari che riescono a chiudere la gara senza sforzi particolari. Nonostante l’anomalo andamento dell’incontro, best scorer della gara è risultato Santoro della Cedri, grazie anche ad un monumentale primo quarto giocato a velocità micidiale: con ben quattro bombe chiude la partita a 23 punti, seguito da Attianese e Capaccio del Delta con 17 punti a testa. E, sempre fin quando si è giocato, buona prova anche di Cipriano (15 punti) e Lombardi mentre Della Peruta, sfortunato in più occasioni nel tiro, è risultato difensore arcigno e determinante nel contenere gli assalti dei salernitani. Nel Delta fra i migliori annoveriamo Antonucci, Attianese, Capaccio ed il play Gentile.

Delta Basket Salerno: ANTONUCCI 13, ATTIANESE 17, BALESTRIERI 4, SANTUCCI 8, GENTILE 11, CAPACCIO 17, DRAGONI 6, MBAYE, DE PIASAPIA, VITALE  – All. CACCAVO

CEDRI: SANTORO 23, LOMBARDI 6, D’ANGELO  3, DE LUCIA 3, FORMATO, CERCIELLO 5, DELLA PERUTA 3, SALZILLO , CIPRIANO 15, AVIZZANO ne, DEL MONACO ne – All. FALCOMBELLO